春天的日记
春天,万物复苏的季节,在中国悠久的历史上也有许许多多赞美春天的诗歌,例如:孟浩然的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;”苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”到这里你会不会对春天有好奇心呢?那就让我带你去看看我家的春天吧?
春天可以是一首交响曲。你听,小溪,里的冰渐渐融化了,小溪流淌的声音,哗哗啦啦,它像一条白色的绸缎,从山坡上飞下而下,撞在岩石上发出哗哗啦啦的声音;小鸟的叫声在耳边环绕,风,轻轻吹过竹林发出的声音,好似一首交响曲;沿着一条山路往下走,可以看到一个坐落于山脚下的一个村庄,时不时的传来几声狗吠声,村子的东边是一大片田野,田间开满了黄黄油菜花,让人看到有种眼前一新的的感觉,一户人家前一条小河静静的流淌而过,一些妇女就在河岸边,一边洗衣服,一边开口阔谈;不远处,一群小朋友手持着风筝奔跑,跑累了就停下来歇歇,有时突然地开口大笑,好像在为春天的到来而开心,沿着山路往下走,是一大片竹林,那条流淌的小河静静的从小河中穿过,走在在竹林里的小河边上,黄莺在树梢间欢快的鸣叫着,树叶儿被风吹得,发出沙沙的响声,水里的鱼儿自由的游动着,啪的一声跃出水面,翻个身落下去后,
同学们,春天静悄悄的到来,同时也静悄悄的离去,现在的你是不是也应该去观看一下你家的春天呢?这样你会发现很多很多的美好呢!
你看,河边的柳树长出了新的嫩芽,你看亭亭玉立,出淤泥而不染的荷花;树枝上含苞待放的迎春花;粉嫩如霞的芍药花;白的如玉的月季…春天就好像是是花的舞台,竞相开放,绽放姿色,为春天增加了一抹生机。
溅起一粒粒晶莹剔透的小水珠,像一颗颗散落的宝石。接着往前走,我看到一栋竹房,院子里有一位老奶奶在打扫院子,老奶奶见了我,热情的邀请我进去坐坐,刚坐下来,豆粒般大的雨点便倾泻而下。不知过了多久,雨渐渐停了,我微笑着跟老奶辞别,说有空会回来看她的……夜晚,坐在河岸旁,看着满目的星空,聆听着潺缓的溪水声,闻着淡淡的芳草香味,触摸着习习的凉风,心里感觉到一丝丝的温暖和惬意。