9月26日星期日晴
今天我在视频上学习到一款新型的战斗纸飞机的折法。
刚开始折的时候,一切都很顺利。但后来有一个步骤难到了我。我左思右想,就是不知道如何下手。又和奶奶讨论了一会,还是没能解决问题。此时的我急得就像热锅上的蚂蚁,但是这又有什么用呢?心急吃不了热豆腐啊,我又仔细观察了视频上的折法,按照自己的思路折了一回,终于折对了。
经过我的不懈努力,最终,这架虽有难度却又极富成就感的战斗纸飞机诞生了。
通过这次折纸飞机,我明白了一个道理:凡事急躁是不能取得成功的,只有静下心来反复、仔细地去思考,才能得到理想的结果。