你知道吗,那个秋天里的相遇,你的光华照亮了天际,直达我的心底,荡起层层愉悦的韵致,思悠悠,乐亦悠悠。
住在城市的边上,我习惯了高楼大厦掩映天边暮色的深沉,习惯万家灯火遮盖自然的光亮,也掩盖了你——天上皎洁的月光。你陪我走过春夏,听我读“松夜凉,风泉满清听”;陪我走过秋冬,看我过这一日日的光阴。而我却不自知,只是草草扫过几眼你,便不了了之。
想起几年前,在老家村路上徜徉,静谧中不经意抬头追寻过你,那时你被厚厚的云层遮盖,有着“犹抱琵琶半遮面”的朦胧之感,你离我之远,让我觉得遥不可寻。
没有你,我并不缺少什么,我视之为自然,也从未想过你会给我带来怎样的快乐与欣喜。