自律,一个看似轻于鸿毛实则重于泰山的词。
科学家曾做过一个实验,选择一批孩子,有工作人员给他们每人发一些糖果,并嘱咐他们在工作人员回来之前不能吃,通过隐藏摄像头的观察,只有少数孩子抵制住了糖果的诱惑。经过长达几十年的跟踪调查,发现抵制糖果诱惑的孩子大多事业辉煌,而没有抵制住诱惑的孩子几乎都平平凡凡。
由此可以发现,自律可以说对人的成功起了巨大作用。可是怎么培养自律意识呢?
自律意识首先必须明确对与错,没有对错也就没有自律的必要,(作文:关于自律的作文)都是对或错那需要自律还干什么呢?
同时,更要有执行力,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”
从小事做起,比如起床时,就要执行力,决不让自己赖在床上。
普罗图斯说过:“能主宰自己灵魂的人,将是永远被称为征服者的征服者。”让我们成为征服者吧!