今天,电视、报纸上都在报道李学生、吴美角的英雄事迹,他们如今成为社会上的楷模。当然,我班的榜样也不乏,她就是我们班的班长吴绿叶。
绿叶是一个学习成绩优秀、乐于助人的好同学。她个子不高,但是一双明亮的眼睛总是充满热情。她善解人意,总是乐意帮助别人,尤其是在同学遇到困难的时候。樱桃小嘴上扬时露出甜美的微笑,让人感到温暖。她关心同学,乐于分享知识,是我们班的好榜样。
有一次,在体育课上,老师布置了跑步训练。我全力以赴,想要跑得最快。突然间,一个同学突然冲上来,把我绊倒在地。我摔倒在地上,眼泪止不住地流淌出来。这时,绿叶走过来,扶起我,关切地询问:“你没事吧,有没有受伤?”我点了点头,但绿叶发现我的手臂和膝盖都受了伤,流着血。她赶紧带我去洗手间,为我清洗伤口。然后,我们一起去了学校附近的诊所。医生细心地为我处理伤口,绿叶则在一旁关心地看着。处理完伤口后,绿叶小心翼翼地扶着我回到学校,并嘱咐我要好好休息,不要乱动。
第二天,我刚刚走进教室,还没来得及放下书包,绿叶就迫不及待地跑过来问道:“程怡,你感觉好点了吗?”我笑着回答:“谢谢关心,我已经好多了。”绿叶笑着说:“同学之间互相帮助是理所当然的啦!”说完,她便离开了。
绿叶那么关心同学,是非常值得学习的,平时的我不怎么爱帮助人家,就算有帮也没绿叶帮得那样仔细。绿叶是我学习的好榜样,她值得我学习。