以奋斗为话题作文
我很困,真的很困。手电筒的光刺得眼睛生疼,书上的字也变得模糊起来。明明知道不会有什么效率,但还是坚持 每天晚上挑灯夜战,或许这样会给自己的心带来一丝安慰吧!
自小爸爸就告诉我,要趁着年轻流血流汗去艰苦奋斗为自己拼一个不留遗憾的人生。妈妈教导我:女生只有做到经济独立才有资格谈争取什么。我在父母的期望中长大,深感自己肩上的责任重大。于是我努力去保持成绩的优异,不让爱我的人失望,不让自己失望。我深深明白,知识是我在这个社会立身的唯一资本。上课是我最专注的时候,我的神经紧绷着,紧跟着老师的思路,把每个问题都想透彻,尽管有时我提出的很多奇怪的问题会让老师很无奈,尽管同学厌恶的目光射来事会让我有些颤抖,但我不会畏惧,更不会退缩。无论何时,只要我还认可自己就足够了,还有信念在支持我。
当我觉得自己哪一门课或哪一节课或哪一个知识点接受起来很吃力时,我就会变得焦虑,这种焦虑使我寝食难安。但我不会允许自己向它低头,认输只是逃避退缩的结果。而我永远选择挑战,让挑战提高我的战斗精神,引出自己内部的全部力量。我是我人生不可或缺的主宰,我要收获,我要成功,所以我必须付出。为了我终其一生的追求,为了那让生命高贵起来的梦想,我在用我的整个青春去交换,用我持久的热情和永不放弃的努力去争取。
轻轻把书放在枕边,慢慢躺下,心里是满满的心安和对明天的希望。