我们像行尸一样在泥淖中努力挣扎、翻滚,但这个世界却没有为我们提供足够的舞台来展现自己。为了实现梦想,追求未来,我们只能背负着棺材继续前行。
只是天地间的一物,没有什么特别,只是人群里的一个,没有什么独特。对于未来,对于梦想,我们又该如何奋斗?只想拥有一个属于自己的家,自己的归宿,但这归宿也是有豪华,简陋之分,是最坚定的步伐,不是懦弱,而是理智。
我们开始堕落,忘记了自己的豪言壮语,曾几何时,我们开始颓废,忘记自己还有一个梦。我们开始讨厌现在的自己,此刻,我们开始不断的后悔,却不曾想到,我们又错过了一班列车。对着镜子,我们想抽自己,但疼痛给我们带来皮肉的安慰,又怎会使心得到满足?像漫无目的走在街头的浪子,不去在意生活的美丽,不去留意周围的风景,不知道是为了什么。内心的空虚,又有谁来补偿?一味的颓废,不知道前方的道路,只是长着双眼的盲人,不断向着自己的坟墓前行。也不知道什么时候是个头。
暮色下无尽的悲叹,夕阳里不停地懊悔,人生最大的失败莫过于此。
现在该是我们抬头的时候了,现在挺直腰板的时候了,不为别的,只为美好的未来,只为更好的明天,只为不留遗憾给自己。将所有踩在脚下,大步向前,脚步带着翡翠的韵脚,铿锵有力。激流荡漾,河流湍急,心中的花早已绽放,等待你的采摘!
“承受别人难以承受的痛苦,经历别人无法忍受的艰辛,是为了得到别人得不到的成果。”这是我自己总结的一句话。