感动来源于人的心底,那微微荡起的波澜、掀起的涟漪,都会使人怦然心动。其实,我是一个很容易感动的女孩。一个信任的眼神,一句鼓励的话语,一次不经意的抚摸都会使我感动不已。在经过了一夜的挣扎后,清晨的一缕阳光往往会伴着我的眼泪流下。久违了的朋友相见,一杯淡淡的清茶,往往使我内心感慨万千:那淡淡的清香不正像是朋友给予我的微笑与关怀吗?就像我的哥哥。
有一次,我和哥哥在家乡玩耍。过了一会儿,哥哥和一个年纪比我大七岁的人去玩了,则我是骑着妈妈给我买的粉红色的滑板车从山坡上准备滑到山坡下。那里的山坡很高,我直接从上面滑下来没有带安全头盔、护膝和手套,我直接从上面迅速的滑了下来,结果摔了个“狗啃泥”。当时我哪里都是伤,很疼。摔下去的那一刻,我便放声大哭,那声音真是轰天震地。我哥哥听到我的哭声,迅速赶来现场。看到我哪里都是伤,心疼极了。迅速将我背到家中,让奶奶帮我疗伤。疗伤的过程也很疼,当我闭着眼的时候,总会浮现出这个画面:我坐在山坡下哭哪里都是伤,哥哥看到我时,眼泪噌噌噌的从眼睛里流下来了,哥哥跑到我身边把我抱起,又迅速跑到奶奶家。这个样子让我终身不能忘记!
还有一次,我感冒了烧到了三十九度五。哥哥在高考的前一天听到了这个消息,又是迅速的来到我的身边把我送到医院,当时一股温暖涌现出来。在医院里医生给我开了药,是要泡起来的药,当时我就怕了,因为我每当喝泡起来的药我都会吐,吐得很严重。那个时候爸爸妈妈也在旁边,付完医药费后,爸爸请了一天假,哥哥也要回学校复习了。哥哥刚考完高考就回到家,知道我不能吃辣的食物,所以在这期间,哥哥就没有给我搞辣的食物过。哥哥高考完放假了的时候,经常对我无微不照。放假的第五天,我突然头烧到了四十度七!我哥哥又把我抱到医院去,医生说我这是嗓子发炎了才导致这一场病,又听了我吃泡的药会吐,于是又给我开了一种药。几天后,我的感冒好了,哥哥又开始搞我最爱的菜了(我爱吃辣的)。就算我感冒了还是没感冒,哥哥还是对我无微不照。
让我们像沐浴在初阳下的花朵一样,去感受人们之间那真实的爱与感动:像游走于书香中一样去品味平凡人的不平凡。这时,你就会发现;普通因感动而不再普通,平凡亦因感动而不再平凡!后记:往往身边的人,身边的事,会触发我们对人生,对感情的深层次的体会。