青春,一支泪水与微笑的交响曲;青春,一首含蓄却抒情的新体诗;青春,一本跌宕又起伏的连环画;青春,一段迷茫而漫长的高速路···正如诗人感慨:“却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”更似歌手吟唱:“外面下起了小雨,雨滴轻飘飘得像我的年轻岁月。”她是我们的春天:丝丝春风吹散幼时的童稚;缕缕春雨萌发茁壮的新芽。她的到来,让我们欢呼,引我们高吭。我要绘画:为自己,更是为青春!
我爱水墨,只因它独特含蓄、文风优雅;我爱油画,只因它色彩丰富、个性张扬;我爱工笔,只因它线条优美、一丝不苟;我更爱素描,只因它简洁朴素、不加渲染···它们的特点正是我们——在阳光下成长、风雨中沐浴的新一代中学生的映照!
先给自己构个图:一米五几的个子让我显得格外娇小;头用“圆”形容且不为过,同学赞它“和地球仪有一拼”;胳膊短而双腿长,以至于惹来体育课的种种麻烦···呀,没想到自己原是这么富有特点!
再画画五官吧:一双扁豆眸闪出坚定的目光,因为我做起事来从不轻易放弃;鼻梁低矮,注定我为人诚恳,的确如此,近年来恪守诺言使我的信誉节节攀高;耳廓不大,因我从不探听小道消息,也从不散播封建谣言;最具特点的还是我的牙齿,因为今年的一场事故,使我的一颗门牙被迫离岗,但这并不阻挠我那追求阳光的微笑···至于头发,我并不想杂乱无章地画几笔,因为我的作风是“一丝不苟、严谨认真”。还有我的手:她修长美丽,像一位亭亭玉立的少女;他坚强不屈,也像一个身经百战的硬汉。尽管如此,他并没有养尊处优,而是尽其所能,为我立下了汗马功劳。就拿几个月前的征文比赛来说,正是他留下的一滴滴汗水才换来了我那宝贵的一等奖啊!不止如此,我的胳膊——热爱篮球;我的双腿——善于奔跑···我的每个部位都是那样性情鲜明!
哲学家莱布尼兹曾说过:“世界上没有两片完全相同的树叶。”这不就是青春的真谛吗?张扬个性,活出自我!是的,正因那种种特点才构成了我——七年一班的×××!在以后的每分每秒中,我将时刻把握自我,汲取营养,张扬青春的风帆,驶向胜利的彼岸!