最新《少年派的奇幻漂流》的观后感
如果人、斑马、猩猩、鬣狗和老虎在同一条船上会发生什么?你们肯定会想一个都活不了。但是真的会这样吗?这部《少年派的奇幻漂流》会揭晓答案。
在一个一望无际的太平洋上行驶着一艘小船,一个叫派的少年,与四只动物在一起。都是因为那个叫派的少年,在货轮上,因为在暴雨天气,将舱门打开,海水倒灌进货轮,他的爸爸、妈妈和哥哥都随着货轮沉入海底。就只有他和四只动物活了下来。漂流的第二天,那只凶恶的鬣狗将断了一条腿的斑马咬死了。第三天,猎狗在派的面前亲自将猩猩咬死,老虎就看不下去了,生气的在白布下一扑,一下子将鬣狗咬死。派看那只老虎凶恶的如同货轮上的那个厨子一样,就给她取名,“理查德帕克”。之后派每天制定好合理用淡水,每天老虎靠另外三只动物维持饥饿,派是吃罐头。为了不让老虎伤害他,所以为自己建了个木筏。但派经过努力,驯服了那只老虎,动物遗体被吃光,最后每天钓鱼,钓多少分多少。但最后老虎和派经过漫长的时间,成为了好朋友。派和老虎上了一座小岛,收集了一些食物,第二天收拾好叫上老虎走人。但老天还是帮了他们一把,他们成功的漂到了墨西哥湾,整整二百二十七天的时间,老虎皮包瘦骨的走向森林,突然他停下了,脑袋里跑过许多回忆,但还是头也不回的走了。
答案揭晓了,并不是所有动物就一定要互相伤害,但努力的话,敌意一定会转化成友谊。