“没有冻不死的英雄,也没有打不死的英雄,只有军人的荣耀!”
悲壮,壮烈,心酸。这是是最真实的感受。战争年代,保家卫国,无所畏惧,跨代对抗,逆风前进,踏浪而行。1950年,抗美援朝战争爆发,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,发生了令全世界人民震惊的战斗,三炸水门桥。以此为背景,在银幕上现出当年的战场···
七连在雪地中遇见美机,后与炮连会合,攻下美国机场,受命炸毁水门桥,光荣牺牲。这场战争是无比残酷,中国人民志愿军付出巨大牺牲,长官士兵一同冲锋前线,冒着枪林弹雨浴血搏杀;而美国那些长官,将军,却在东京会场发表着他们的言论,用威胁来压服军人,是,他们有飞机大炮,但我们的先辈却用的是生命与鲜血!用一声声怒吼,一颗子弹,一腔鲜血,换来祖国的繁荣富强与和平。
他们吃的是什么?穿的是什么?装备又是什么?志愿军们为什么能在冰雪零下埋伏数天,为什么能冒着飞机大炮穿过死亡屏障,是爱国情,是信念!是他们用自己的微光撕破了暗夜的一角,又经千万人接力,才让中国薪火不灭!新中国万岁!钢七连,血长城!
“哪一场仗不难打,越难打,就更要打”“炸弹燃烧过的地方,土是热的。”“恢复七连建制。”“他们修一次,我们就炸一次,只要桥在,我们的任务就还在。”“那里,是国家的边界,是家的方向。”“百里是我哥,你也是我哥,七连的所有战士都是我的亲人。”
第七穿插连,应到一百五十七人,实到一人。钢七连,爱国情,青春百年不衰!致敬先烈,致敬英雄!