长津湖之水门桥观后感
看了最近刚出的电影《长津湖之水门桥》,作为一名根正苗红的中学生,我感慨万分。多年前,英勇的中国人民志愿军“雄赳起,气昂昂,跨过鸭绿江”,开赴朝鲜,进行一场守护正义的战争。
他们是最可爱的人,他们是最英勇的人,也是最可敬的人。他们用自己的生命筑起一道墙,阻隔美帝主义的侵略,保卫了中朝两国的和平与安宁。
战争,无疑是残酷的。电影中,中国人民志愿军付出了巨大的牺牲。他们吃不饱,穿不暖,但仍然坚持在抗战的第一线,只是因为那保护国家国的情怀与决心!记得上一部《长津湖》中有一幕火车上路过长城的镜头。我想,他们就是长城,将身形融入黑夜,以性命守护光明!
电影中,看到美军的飞队肆意轰炸、扫射我们最可爱的人。看到我军战士不到最后不放弃、看到他们用尽一切方法完成任务。我情不自禁心生敬意与感动。我在想,如果没有他们的奋斗,我们现在会是怎么样。所以我们应该一直铭记他们,同时绚怀他们。
先辈们用鲜血写下的历史,用生命换来的和平,人们不会忘记,更不敢忘记。《长津湖之水门桥》的上映让人们对抗美援朝战争有了更多的了解,让人们对来之不易的和平更加珍惜。惟愿硝烟不再弥漫,和平不再消逝,青山永在、忠魂长存。