就在今日,姐姐带我去电影院观看了这部电影,看完后,我内心特别的生气,恨不得两颗原子弹夷为平地。
这部电影叙述了中国志愿军北上支援朝鲜,打退美国,主力军团北极熊军团的故事。
美军的飞机始终回旋在连绵雄伟的雪山上空,一枚枚炮弹从天而降,树木被炸为灰烬,房屋被炸得无影无踪,就连洁白的大山都被战士们的鲜血染成了红色。然而,在这样的状况下,狭路相逢勇者胜,在水门桥战役中志愿军以英勇的精神和钢铁的意志,打出了气概,打出了国威,彻底的粉碎了美军不行战胜的神话,赢得了对手的敬重。
我记得最清晰的一段,他们是鸡肉和鸭肉,喝着咖啡,吃着美食,而我们却在零下35度吃着饼干和土豆,他们坐着飞机和坦克,穿着保暖的大棉袄,而我们的战士连保暖的棉衣都穿不上,更别说飞机和坦克了,他们有着最好最精良的装备,而我们却只有小米加步枪,但就是在这样的状况下我们靠着坚韧的毅力和,优秀的作战力量,取得了长津湖和水门桥战役的成功!
最让我感动的就是,伍千里抱着炸弹从山上滑下来,放在了水门桥上,一群士兵就将他团团围住,就当伍千里要开枪将炮弹引发时,发觉没有上膛,美军发觉他要炸桥大声吼开火,伍千里要掉下桥时引爆了炸弹同时伍千里也牺牲了。
最终伍万里说:“第七穿插连,应到157人,实到1人。”看到这里,我又忍不住的流下了眼泪,我们的战士用自己的血肉之躯换来了祖国的富强兴盛,所以才有了现在的幸福生活,所以我们现在要更努力学习,充实自己,将来帮忙祖国!