长津湖之水门桥观后感
大年初五那天,爸爸、妈妈带我去看电影。我们看的是《长津湖之水门桥》。
在去的路上,爸爸对我说,这是一部讲述抗美援朝战争故事的电影,是《长津湖》的续集。
进了电影院,我发现里面坐满了人。我们一家人赶紧找到座位坐下。
不一会儿,电影就开始了。我目不转睛地盯着屏幕看电影。慢慢地,我完全沉浸到电影故事中去了。中国人民志愿军第九军团第七穿插连在拿下美军的机场后,接到了一个新的作战任务:炸掉水门桥,阻止美军逃跑。战士们冒着零下四十度的低温,在冰天雪地里马不停蹄地奔向水门桥。我看到他们身上只穿着单薄的棉衣,不禁感到自己身上也有一阵阵难以忍受的寒冷。环境那么恶劣,条件那么艰苦,可志愿军战士没有一个抱怨,也没有一个掉队。他们身上的毅力深深感动了我。
在战斗中,战士们一次次冲向敌人的阵地,一个个倒在了阵地前沿。可前面的战士倒下了,后面的战士又接着冲上去。经过三次进攻,敌人被消灭了,水门桥终于被炸毁了。整个七连,除了伍万里活了下来,其余战士全部牺牲了。看到那么多牺牲的志愿军战士,我的心里充满了敬佩,也充满了悲伤。
电影中有许多场面让我紧张。当我听见美军飞机飞来的声音时,我的心不由得提到嗓子眼里,我不停地在心里说:“不要发现,千万不要发现战士们……”当看到敌人的飞机投放燃烧弹的时候,我又为战士们担心起来,希望他们都能躲过熊熊大火;当敌人的坦克要从志愿军战士身上碾压过去的时候,我紧张地差点喊出声来……
电影看完后,我默默地走出电影院。爸爸语气沉重地告诉我,这部电影是根据真实的历史事件来拍的,当时的战斗比电影中的场面更残酷。爸爸还告诉我,祖国的和平是抗美援朝战争打出来的。听了爸爸的话,我明白我们现在的美好生活是千千万万个英雄用生命和鲜血换来的。
我会永远记住电影里的这些英雄。