长津湖之水门桥观后感
20年大年初八,爸爸带我去了万达影城看了《长津湖之水门桥》这部电影,我和爸爸都是主演吴京的老粉丝。
这部电影是以长津湖之后的水门桥战役为背景,主要说的是第七穿插连为防止美军逃跑三炸水门桥的故事。
其中电影里这两个情景最让我动容。第一个是伍千里炸水门桥。由于前两次炸桥失败,一个连的战士牺牲了,仅剩下十几个人,所以由连长伍千里继续执行炸桥任务。在美军的枪林弹雨里,伍千里冒着生命危险继续前进,手里还捧着一枚缴来的大炸弹。很块,伍千里平稳的落到了桥上,结果被桥上的美国士兵发现立刻把枪都对向伍千里。伍千里并没有与他们展开攻击而是在等待更合适的机会,为此美国士兵也放下戒备。伍千里见有了机会,突出重围,多次扫射,最终将最后一发子弹打中了炸药,同时伍千里身中数枪。随着发出轰的一声,桥被炸了个大洞,美国士兵们也被炸死了,可惜他自己也死在了这寒冷的冬夜里。
第二个是志愿军回国点人数时,伍万里用坚毅的声音大喊:“第七穿插连应到7人,实到1人。”我不禁难过起来,泪水止不住往下流。战士们丝毫不顾及自己的生命,流血牺牲,保卫国家,多么令人敬佩啊!是他们用鲜血换来了我们这美好的生活,如果没有他们,我们现在恐怕还生活在战火之中。
水门桥之战带我们穿越了历史的天空,来到这令人发指和感触颇深的战场,让我们深刻体会到和平幸福生活来之不易,我们能生活在这样的和平年代真是太幸福了。