长津湖之水门桥观后感
正月初二,我和爸爸妈妈一起去黄山外公外婆家拜年,晚上爸爸带我上影电影院看了《长津湖之水门桥》。
这部电影讲述了一段波澜壮阔的历史:中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。《长津湖》我也看过,当时的我并没有发现原来这些战士还有编号和代号,只是认为每个人都非常英勇,一上来美国就被中国打“哭”了。当时美国的史密斯说:“撤退”!“撤退!”随后又给美国的将军打了电话,可将军一听到史密斯的话就一顿臭骂:“不能撤退”!“不能撤退”!撤退就是叛徒!结果美国军队逃到了水门桥,中国军队便炸掉了水门桥,他们最终也无路可逃了。中国军队英勇奋战,不依不饶的说:“敌方修一次桥,我们就炸一次!”就这样两方一直在战斗,在零下40多度的冰天雪地里,中国军队一直靠被冻得僵硬的土豆为生,战斗中“五万里”的哥哥死了,整个连队就“五万里”活了下来!真的好艰难啊!
少年强则国强,少年智则国智!是呀,面对这些革命先辈用鲜血和牺牲换来的幸福生活,我们更应该如饥似渴地学,吃苦耐劳地做,这样才能使自己对得起革命先辈的流血和牺牲,才能使自己变得更加强大,才能使祖国变得强大!