这部电影生动诠释了抗美援朝的精神,长期沐浴在和平阳光的我们怎么能想象到,现在的美好生活是当时人民解放军不畏艰险、不惧强敌拼死争取来的。更难以想象当时交战双方的差距是何等悬殊。“没有打不死的英雄,也没有冻不死的英雄,但军人的荣耀永存。”观看完电影,我心中掀起千帆波澜,久久不能平静。
看完影片,我眼含热泪却感觉无上荣光。我知道,历史远比影片残酷。我不知道怎么样努力才能配得上成为这样英雄的后辈,不清楚怎样的成就才不辜负那样壮烈的牺牲。在我们学过的历史里,我们知道,我们是他们的后辈,他们十分伟大,却不知道他们有多伟大。通过这个影片,我体会到了他们的伟大,他们保家卫国的决心。所以就算我们处在和平年代,也要记得那些曾经浴血奋战、保家卫国的英雄。
“祖国是什么?”“当我跨过鸭绿江,看见对面炮火的时候,我们身后就是祖国!”余从戎用尽力气爬上山顶,欣喜若狂用着好不容易有信号的电话。看到从头顶飞过的敌机,狠下心,用自己的血肉之躯吸引火力保全七连的兄弟,义无反顾往反方向跑。
看得见,风雪倾盆,赤旗傲骨,白雪孤攻;看不见,冰梅嗜血,肩担众魂,立世不痕。
未见其人,深受其恩。我何其有幸,生于华夏。