“没有打不死的英雄,也没有冻不死的英雄,但军人的荣耀永存”“永别了七连的兄弟”“第七穿插连应到一百五十七人,实到一人”……
炮火里被撕碎的肉体瞬间灰飞烟灭,以身体作为保护障只为把炸药可以送达到要爆炸的地点,用自己做诱饵在敌机的一枚枚炮弹下狂奔,深知不能活命却依然可以多帮战友争取十秒钟的时间,冰天雪地下踏雪而来,消失在漫天星火之中,为了身后的祖国,他们不能输,也不会输。
看到先烈们在雪地里艰难的行走依旧坚持日夜兼程,看到他们缴获的食物先分给伤员时,看到他们明明伤的很重却依然面不改色时,看到明知生死难料却勇敢接下任务时,我是羞愧的。
以前家里的老人总喜欢说,你们的生活太好了,我们那个时候有吃的就很好了,那个时候总是笑笑也没有多理会,也总是厌烦老人经常讲那些话,没意思。我想没意思的应该是我们才是,这个不合口味那个的挑食的我们没意思,做事遇到困难就首先想到要放弃的我们没意思,国家的历史一问三不知的我们真的没意思。后来发现,我们越来越容易懒惰,越来越容易妥协,越来越喜欢安逸,越来越没有血性。可能真的是日子过的太好了,想要的东西不需要很努力便可以得到所以才会把珍惜这个词也遗忘掉吧。
一场场暴风盖住了满山鲜血,无数先烈在雪山中永远守护着我们。
山河虽无恙,吾辈当自强。