长津湖之水门桥观后感
通过今天观看了《长津湖之水门桥》让我知道长津湖战役发生在一九五一年十一月二十七日,而这次战役将是改变抗美援争发展格局至关重要的一战。
抗美援朝战争,打出了新中国的国威,和中国军队的军威,还有对友好之邦的真情实意。在这次战役中,我们不得不感慨,他们一代平凡的人干了不平凡的事,他们甘愿为了祖国和子孙后代付出一切,包括他们的生命。他们舍己为人的精神让我感动,正因为有了他们那一辈人的付出和牺牲,今天的我们才有幸坐在电影院里观看他们曾经的英勇战役,回顾那一段段悲壮而英勇的历史。
我们作为新时代的少年儿童,和祖国未来的接班人,同样应当好好学习,奋勇拼搏,才能够对得起先烈们的付出和牺牲。中华民族之崛起,已经成为了我们新时代少年儿童的任务。
少年智,则国智,少年强,则国强,是的,我们一定奋发图强,要有吃苦耐劳的精神,使自身强大了,才能使我们祖国的未来更强更大。新一代的小朋友加油!中国加油!