长津湖之水门桥观后感
今天,爸爸陪我一起去西子国际看了《长津湖之水门桥》这部电影。看完之后,我的心情一直是非常的沉重。
随着一阵轰隆隆的响声,美军的飞机在空中盘旋,一个个巨大的炮弹掉了下来,许多树木被烧成了灰烬。一大座山都被染成了血红色,像是流淌着战士们的血液。所到之处,无一活物生还。中国当时没有先进的武器,更没有食物吃。
美军吃着鸡肉鸭肉,而我们却只能吃生土豆。而当时还在下雪,十分寒冷。冰雪冻住了战士们的躯体,却封不住他们不朽的军魂。这军魂,是对国家和民族最澄澈的爱;这军魂,是军纪如山,是铁流浩荡。“冰雪啊!我绝不臣服于你,哪怕是冻死我,我也要高傲地耸立在我的阵地上!”长津湖,也曾绵延冰封,也曾静水如深。岁月可证,流水有声。那是伟大斗士的号角,那是铁血军魂的咆哮。《长津湖之水门桥》中的每一个角色都是凡人,但每个人都拥有一颗伟大的心。没有任何一个人生来就是英雄,只是当危险降临的那他们太勇敢了。
还有一个场景:是美国坦克发动进攻,有一个连只剩下他一个人。这个叫杨根思的志愿军战士,叫他的战友一起冲锋的时候,才发现他的战友全都牺牲了,只剩他一个人,于是他抱着炸药包冲到敌人的坦克中间,和敌人同归于尽。
影片当中有一个叫梅生的志愿军说的有一句话让我特别感动,他说:“这仗我们不打,就是我们的下一代要打。我们要打这一仗,是为了让他们没仗可打。”他们为了换来我们现在和平的生活,宁愿牺牲自己的生命。
我们现在的美好生活,是他们用鲜血换来的,所以我们要好好珍惜。我爱我的祖国!我们永远不会忘记他们! 《长津湖之水门桥》观后感4
中美双方交战场面,战火纷飞,美军随时进行轰炸,让我体会到了战争真的非常残酷,决战时雷公拖走美军的信·号弹最后附伤身亡喊疼的时候,我忍不住哭了,眼泪不自觉的流了下来,再到最后看到被冻僵的中国志愿军的战士,真真切切地感受到了中国志愿军的伟大精神。非常感谢先辈的付出,换回这和平年代,让我们更加珍惜这来之不易的和平年代,还有"我们这一代人打仗,下一代人不用打了"这句话非常震撼人心,心在颤抖,人在震撼,这样的战士,这样的军队,所拥有的压倒一切敌人的英雄气概是我们民族的骄傲,是所有军人的荣耀,不愧是一部感天动地的英雄传奇,先辈们的这种精神感染一代又一代的中国人,树起我们民族的精神丰碑。
我第一次希望影片快结束的电影,我总感觉结束了就代表了长津湖之战胜利了,殊不知,我们的前辈为我们受了多少苦,里面的一句台词"我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用打了"这不难想象,我们新中国一步一步走来的艰辛,正是因为他们才有我们后代的太平盛世,愿我们的祖国越来越好,更加繁荣昌盛。