长津湖之水门桥观后感
大年初一,我和家人去电影院观看了《长津湖之水门桥》,我本是怀着无聊的心情去观影,回来时,却带回来了两个词语:震慑和感动!
影片讲述的是朝鲜战争末期,美军开始撒退,而第七穿插连举命去炸毁美军撤退主要地点:水门桥!在水门桥战役中,第七穿插连一共进行了三次炸桥,虽然最后美军还是撤退出了边境,但他们——第七穿插连在朝鲜半岛上,留下了最深远的属于他们的伟大信念。
他们虽然失败过,但他们团结,顽强抗战过,他们不怕摔倒,他们勇敢冲锋,这是刻在他们骨子里的精神!第一次炸桥失败,他们换一种方案,继续进行任务:第二次的炸桥,七连人数还不比之前的一半,伤亡损失惨重,可大桥却依旧坚固;第三次炸桥,第七穿插连以自己坚韧的生命去面对敌人的坦克,飞机却没有丝豪的退缩,依旧勇敢冲锋!这就是军人精神!
余从戎,一人斗敌军十几架轰炸机,毫不害怕,只为保住七团!
伍千里,单兵闯入故营,面对敌人的炮火、军团也毫不退缩,以一己之力完成炸桥!
梅生,开车火烧敌兵营。
他们不怕吗?不,他们也害怕见不到家人。可他们为何还要拼上自己的性命?因为他们,抗战烈士们都明白一个道理:“我必须上,我们勇敢冲锋,才能守住祖国边疆!”
“只要桥还在,我们的任务就还没有完成”!正所谓:“祖国疆土,不可予半寸于他人!”
他们每个人都爱自己的家人,但更爱国!
而我们,虽没有上阵杀敌的坚强身躯,但可以用知识的力量武装自己,守卫祖国!