看完这场电影后,不知道你们有什么感想,反正我的心情是久久不能平复。
美军在对朝鲜战斗中违反美苏协议,越过北纬38度线,他们有意将战火烧到中朝边疆,还用战机轰炸我国东北一带。1950年10月,中国人民志愿军跨过鸭绿江,保家卫国,长津湖一战,中国人民志愿军第九军团,在零下40度的气温里,只穿着薄弱的衣裳,吃着冻得像石头一样硬的土豆,在雪地里潜伏了6天。当冲锋号响起来的时候,他们毫不迟疑的冲上前去,一条腿被冻坏的,就跳着冲,两条腿被冻坏的,就舍命的往前跑,他们用宏大的身躯保住了的祖国。就这样,中国人民志愿军第九军团凭借着钢铁意识战胜了装备一流的美军第十军,电影里,一排排志愿军战士俯卧在零下40度的地面上,手持钢枪保持着战斗姿势,这无情的风雪,把他们都塑成了冰雕,这便是被载入军史的“冰雕连”面对美军的撤退,20军接到命令,不惜一切代价,追击美路战一师,炸掉水门桥,这样才能使美军无法撤回港口。他们一次次朝着装备精良的美军阵地发起进攻,前面的战士倒下了,后面的就捡起他的炸药包,连续冲向目标,就算坦克在自己的身躯上碾压,也要让战友开枪击中自己怀里的炸药包。当战斗完毕后,第七穿插连战士报出应到157人实到1人时让很多人落泪,中国志愿军制造了战斗历史上以弱胜强的奇迹,他们用行动告知我们新中国不行侵辱。电影里还说到“我们把该打的仗打完了,我们的下一代就不用再打了。”没有视死如归的人民英雄,就没有现在的新中国,也没有我们如今美妙的生活,向最宏大的人致敬!