狮子王观后感
电影主要讲述小狮子辛巴如何当上狮子王的故事。电影一开始,辛巴出生了,他就是将来的狮子王。但是他的叔叔刀疤勾结豺狼,杀死了辛巴的爸爸,辛巴很幸运逃过豺狼的追杀,活了下来。可是刀疤把责任归咎给了辛巴,并叫辛巴离家出走。辛巴真的相信了他叔叔的话,离家出走了。辛巴在外面认识了小猪、小鹿、老鼠等新朋友,过得很开心。可是在他的家园里,他的叔叔刀疤当上了狮子王,让豺狼捕杀动物,导致他们的家园一片荒芜。辛巴的朋友娜娜再也受不了了,于是离开家园求救。结果,她遇到了辛巴。她就劝辛巴回去夺回王位。辛巴回到家园,在朋友的帮助下,他打败了叔叔刀疤,重新夺回王位,重建美丽的家园。
看完这部电影,我觉得辛巴很勇敢,叔叔刀疤很坏。我想,我们要善于挑战困难,不要轻易放弃。朋友们要团结一心,共同创建美丽家园。
狮子王观后感300字 篇今天,我们班看了次电影名叫《狮子王》。
原本就是小辛巴的叔叔刀疤把他骗走了,离开了他的家,更可怕的是:他的叔叔又把他的爸爸杀死了。离开家园的他,在荒野里走啊走,幸亏丁满和一头猪救了他。之后,他的好朋友娜娜找到了他,她劝辛巴一定要回去。终于辛巴回去了,和丁满、那头猪和所有的母狮子打败了刀疤。
让我印象深刻是辛巴,他既勇敢,又聪明,所以我对他特深刻。
我有朋友,他就和辛巴一样勇敢和聪明,他和我在乡下,我不小心把看到一条带刺的虫子,害怕地哇哇大哭,他看到了这虫子在我裤子上,他灵机一动,拿起小玩具铲子往我裤上一拍,就把这小刺虫抓走了。
我知道了:我们平时要勇敢、聪明,遇到困难就可以轻松克服。