今天,我和父亲、母亲一块观看了名叫《狮子王》的动画电影。
狮子王和王后生了一个小狮子,他是一个胖乎乎的小孩子。在阳光的照耀下,各种动物都欢呼着,这只小狮子起名字:辛巴。而这个时候辛巴的叔叔在考虑怎么样杀死辛巴的父亲,自己成为国王。
首次,辛巴要出去玩,他父亲让他别出国界,他答应了。辛巴的叔叔把辛巴骗到土狼的洞穴里,土狼正筹备吃他,辛巴的父亲来了,救了辛巴,并再三强调不要再乱跑了,而他就是不听。终于,辛巴被吓慌乱跑的牛群困在路中间的一个树枝上,他爸爸来救他,他是得救了,而他父亲却去世了。是被他叔叔害死的,而他又听从叔叔的话离开了他的王国。
他在沙漠中被一个虫子和一头野猪救了。并且跟他们生活在一块。他不知晓远方的王国里已经没动物了。曼曼在打猎时遇见了辛巴,告诉他那里的遭遇。开始他不想回去,在曼曼的一再劝告和巫师的引导下,他终于回去了,并和别的狮子一块把他叔叔、土狼赶走,从此他的国界又美好起来。
这部电影告诉大家孩子子必须要听爸爸妈妈的话,不然爸爸妈妈会有麻烦,自己也会有麻烦。
这部电影真好看!