20xx年7月13日,我和爸爸去观看电影《狮子王》。
小狮子辛巴出生了,动物王国很是兴奋,未来他将接替父亲木法沙的王位。而国王的弟弟就是辛巴的叔叔刀疤却觊觎王位很久。
一天,木法沙带辛巴去看整个王国,并提醒小辛巴不要去常有鬣狗出没的地方——大象墓地。但在别有用心的叔叔刀疤的诱导下,小辛巴决定去看看这好奇的地方,已证明自己的勇敢。于是他带着好友娜娜一起去了大象墓地。正当鬣狗准备把辛巴当成美味野餐时,国王木法沙及时出现救回了两头小狮子。
而刀疤仍心怀诡计,他趁国王带辛巴在峡谷练习狮吼时,让鬣狗去把成群的角马追逐到峡谷里,国王为了救辛巴受了角马的多次重创,在艰难爬到崖顶时却又被埋伏在山顶的刀疤推下了山崖,最终惨死。同时阴险的刀疤却告诉小辛巴,族群中谁会接受害死自己父亲的人?于是辛巴伤心地离开了。经过一片沙漠,饥渴难耐的他晕倒了,幸亏一头疣猪和一只狐獴救下了辛巴,并好心地安排辛巴适应他们这边的生活。
时间过得很快,转眼辛巴长成了一头真正的大狮子,跟他的国王父亲一样威猛。而狮子王国里刀疤却和鬣狗沆瀣一气,过度捕猎,动物王国一片狼藉,活下来的种群都苦不堪言,于是娜娜决定出去寻求帮助。意外地娜娜找到了辛巴,经过再三鼓励和劝说,辛巴终于激起了斗志,同意重回家乡挽救王国。在母亲、娜娜以及疣猪朋友们的帮助下,辛巴克服重重困难战胜了刀疤,刀疤也失去了鬣狗的信任,最终成了鬣狗的美味。最终辛巴重整了狮子王国,登上了王位,成了真正的狮子王!
这部电影让我深受启发,亲情、友情、忠诚以及信念,都格外让人珍惜。即使遭受误解、背叛,但只要有他们在,一切就会有希望,梦想也就会实现!