古往今来,我们从不同的电影中看到了中国悲伤与苦痛的历史,中国的历史短短几部电影怎能讲完,全部的电影结合起来也只不过是中国屈辱史的四分之一罢了,每一个事务的失败与成功都被记录下来,永不会忘却,在那栋大楼中只有四百人的军队,却对外打着有八百人的口号,河的北面是繁华的大街,南面则是炮火不断的斗争。在那栋楼中,有人被无顾卷入想要逃走,有人热血澎湃想要加入,记着想要告知中国人民,那些战士憔悴的脸庞是为了爱护他们的平安,为了将国旗升起,中国军队用身体当旗杆立起他们的希望,也是中国没有倒下的标记,一个个战士从四行仓库跳下,为了不让日本得逞,以自己为炸弹的承载物去为祖国效力。其实在这部电影中,没有主角,但在中国人心中他们是中国的主角,他们都怕死,又有谁不怕死呢?他们也有自己的孩子,母亲,家人,但是在那样的状况,他们别无选择,只有牺牲才能让将来的人们过上华蜜的生活,不让他们承受像自己一样的苦痛,或许在他们的电影中不是主角,但在每个中国人的心中却留下了比主角还重要的地位。