电影《八佰》观后感
今天我和爸爸一起去看了一部电影:《八佰》,看后觉得非常震撼和伤感。
《八佰》这个电影是根据真实的案件改编的,故事发生在1937年,自从卢沟桥事变后,日军一路向华北直扑西北,与中国军队在上海相遇,淞沪会战展开。
中国军队在十月份撤出了战场,让八十八师奉命断后,驻守四行仓库。
第一天,战斗彻底打响了。日军开始进攻四行仓库,企图占领仓库,但是却并没有成功,反而损失了许多兵力。八十八师仅剩下四百余人,但副团长谢晋元说:”这里有八百壮士。”
到了第二天和第三天,国民党总统让八十八师升起了他们的国旗。于是,在第三天四行仓库发生了一场惨剧,在国旗下,有着几十人的尸体,这些人都是为了守住旗而牺牲的。
不仅有这些惨剧,还有电影中八十八师过桥的场景,日军在后面疯狂进攻,到最后只活下了一百多人。
电影《八佰》告诉了我们:我们要不想被人欺负就要变得强大起来,就像英国和美国的租界,日本人就不敢进攻。