电影《八佰》观后感
妈妈、爸爸带着我去银兴影院观看了红色电影《八佰》。
电影开始了,一个小伙子端午和弟弟小湖北跟着叔叔参兵,军队被日本军围剿,他们三个侥幸逃脱了。随着难民他们来到了四行仓库。四行仓库是一座和上海英租界间隔一条苏州河的老银行仓库。对岸灯火辉煌的生活,让战士们羡慕,却不能进,只能死守仓库,四行仓库虽然易守难攻。但他们只有四百二十人,让他们处境艰难。而他们却对记者声称有八百人。
在战士们死守四行仓库的四天里,日军共发起了二十多次进攻,他们从苏州河游泳偷袭四行仓库,国军关门把他们围攻击败。再一次,日军用挖掘机来挖四行仓库。眼看就要守不住了,郑恺饰演的陈树生身上绑着炸药,第一个跳楼而下,用自己的身体当炮弹,轰炸挖掘机,随后有些战士也一个个跳下去,挖掘机炸毁,四行仓库又守住了。又一次,中国军队为了让国际战事观察团看到中国人反抗的的勇气和决心,决定升旗,战士们又一次用自己的身体和鲜血守住了国旗,端午也牺牲了。战争最后一次突围,是要求战士们通过垃圾桥撤退至英租界,团长谢晋元带领战士冲桥,而小湖北、羊拐、老算盘、老铁和齐家铭断后,他们成功突破敌人的阻击。用他们的英勇行为唤醒了国人站起来共同抗日。
看完电影我的心情很沉重,我要感谢那些为新中国牺牲的烈士们,因为有了你们,我们才能有了今天的幸福安稳的生活!