今天,同学们可兴奋了,因为我们要到少年宫去参观科技展啦!听说可神奇了。我们怀着一颗好奇的心出发了。
科技展分四个展厅,科技展品琳琅满目,让我们的眼睛应接不暇,有“听话的小球”“激光竖琴”“球幕电影”等。我们一边观看,一边亲自动手操作。最让我难忘的是“安全生活”展厅的“交通骑车”。它的外形就像一个脚踏车,你坐上去用力踩,大屏幕便活动起来,仿佛你真的开着车在马路上行驶一样。行驶过程中,会出现各种各样的交通违规行为,每一种违规行为出现,你必须按“OK”键提醒,这样你就可以得到十分。十种交通违规行为都被你发现并且提醒,你就可以得到一百分。我小心翼翼地坐上去,用脚一踩,呀!车开起来了,我可紧张啦,眼睛紧紧地盯着大屏幕,生怕就错过了交通违规,没及时提醒。旁边围观的同学不时大声提醒:“快,快按‘OK’!”不时一阵叹气:“哎,这个没提醒。”不时发出一片欢呼:“YES,过关了!”最终,我得了八十分。我想,这要是在生活中,如果驾驶员没能及时发现这些交通违规行为的话,很有可能会造成交通事故,那该是多么可怕啊!看来,这“交通骑车”不仅让我们感受到了游戏的有趣,也让我们在玩中懂得了遵守交通安全的重要。
参观科技展结束,走出少年宫,我心潮澎湃,心情久久不能平静。现代科技可真是发达啊!科技不仅帮古人实现了许多理想,更是让人类远离了贫穷落后。
古人梦想着能飞上太空,创造了“嫦娥奔月”的神话。现代科技不是实现了古人的这一梦想吗?随着运载火箭、宇宙飞船的发明,人类不仅登上了月球,还飞向了更远的星球,更广阔的宇宙,去探索和发现宇宙中更多的奥秘。上天入地对于现代人来说已不是什么难事。这难道不是科技带来的变化吗?
现代科技不仅帮人类实现了许多梦想,还让人类远离了贫穷落后,给人类的生活带来了很多便利。古人要想送封家书,靠的是差驿的长途跋涉,等到十天半个月后,家书送到手上,也许已经误了大事。可自从人类发明了电报、电话乃至电脑后,这一切都变得不再是难事,不仅能在极短的时间内让对方了解信息,视频电话、电脑视频还能让人看到真人。你说,这难道不是科技给人类生活带来的方便吗?
科技在腾飞,人类在感悟,社会在进步。我们现在能做的就是不断了解、感悟科技,不断钻研探索新的科技领域,不断发明创造更多让人类社会发展进步的科技产品,让人类的生活过得更好。为实现人类的科技梦,我愿做科技沧海中的一滴水,为科技沧海的绚丽多彩添上一笔。我坚信,科技会不断地创造奇迹。