阳光明媚,万里无云的一天,我怀着激动的心情来到了科技馆参观。
这里用瓷砖铺地,墙壁用白漆粉刷,带给人一种静谧、和谐的气氛。一进门,我不禁被琳琅满目的东西惊呆了,这里还有精美的图画、各种各样的动物介绍以及最吸引人的各种小实验。其中最令我感兴趣的有哈哈镜。哈哈镜是由其特殊地镜面成像完成的。哈哈镜的镜面不是平的,有的部分是凹镜,有的部分是凸镜。当我站在哈哈镜前,看到自己的身体被拉长时,不禁被自己那副滑稽的模样逗乐了。
还有一个比较有趣的是“错觉转盘”。当人注视一个运动的图案时,大脑对这个接收到的信息作出判断,这个判断可能有偏差,使我们有图案扭曲的错觉,但大脑能很快作出修正。我站在一个圆盘前,它的底色乌黑,有无数黄色线条弯延绵长,还有蓝色线条卷曲盘绕。我用手拨一下,圆盘就飞快地旋转起来,注视它,感觉自己仿佛进到了一条隧道,且还在不断地延伸,仿佛没有尽头……其实,我刚才的感受都是错觉,这“隧道”并没有无限长,只不过是圆盘转动时,线条的搭配使大脑做出错误的判断罢了。
走出科技馆,我不禁为这里的一切事物感到惊奇,这么多新奇的事物,都是由科技带来的。可以说,科技给我们的生活带来日新月异的变化。在感叹科技发展迅速的同时,我也不由得为发明者而喝彩,正是他们有严谨的科技精神和丰富的想象力、创造力,才使我们如今的生活更加方便、快捷。
我也要努力学习,为未来的科技发展献一份力!