今天,我们来到了民主小学的体育馆参观了流动科技展。
我看了好多个展品,但是其中我最喜欢的是画五角星。我发现物体在人的眼睛视网膜上成像的方向与实物的方向是反对称的;经过长期的适应,大脑在处理视神经传来的信息时,已习惯这种倒置像做出的正确判断。
还有一个就是旋转的银蛋。我发现转动手轮带动圆盘上的三块磁铁旋转,从而形成了在旋磁场的作用下产生了感应电流,形成了磁场。两个磁场相互作用带动银蛋旋转。由于银蛋质量不同,是偏心的,因此银蛋旋转时,在离心力,重力以及摩擦力的作用下它竖立起来。这里面有一个大球,球的里面很漂亮,但是排队到我们的时候,突然停电了,我很失望没有看见。
最后,我很不舍地离开了。我觉得这些非常神奇的东西我很想了解它,并亲手制造它,我一定要努力学习科学知识,成为一名大发明家,为祖国的科学事业作出巨大贡献。