《长津湖》优秀观后感
冰封长津湖,万里家国梦。电影《长津湖》,还原了抗美援朝那段激动人心的历史,天地英雄气,千秋尚凛然。从视死如归的杨根思到每个冲锋陷阵的无名战士,从抗战中日军剖开杨靖宇腹部所受到的震撼到美国大兵对着已经变成冰雕的英雄敬礼,真正的英雄是为大家谋生路却无惧自己的生死,为民族求复兴却甘愿碧血溅长空。
影片中,伍万里是一个从渔船上长大的孩子,他聪颖顽皮,投掷起石头来百发百中,他执意偷偷跟上二哥伍千里从军,在刚开始融入志愿军集体时,面对各种善意的刁难,他表露出较真,不服气的神气,甚至觉得自己作为新兵,被排挤被轻视,他真想直接拉开火车大门逃出去,可当门打开,万里长城涌现眼前,那一片气势磅礴的美景顿时令所有人都惊叹了。保卫土地,保卫刚刚诞生的新中国的责任感顿时令伍万里和一火车的士兵们触景生情。经过历练的伍万里不仅让兄长重新认识了自己,也让敌人不敢轻视自己。从守护自己一家老小的一亩三分地,到保护人民、守卫祖国万里江山,这条路很长,但伍万里却在长津湖战役中做到了。
毛岸英主动请缨,他对彭德怀说:几十万老百姓的孩子,一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去?毛岸英这一举动展现着无数炎黄子孙为国家命运、民族前途而战的决心意志。回顾往昔岁月,志愿军的武器装备虽然不够先进,战士们手里握着的是“三八大盖”,吃的是“一口炒面”、一个冻土豆,美军却有飞机、坦克和完善的后勤保障,但我们的队伍“钢少气多”,我们站在正义的一边,党和政府有强大的组织能力、动员能力。所有的这一切,都是这场战争取胜的关键。抗美援朝战争为新中国赢得了数十年的和平建设环境,让我们享受到了和平红利,也打出了国威、军威,打出了中华民族的自信心。
从那时起到现在,七十多年幸福生活来之不易,是先辈用血肉和钢铁意志为我们铸就下来的,新时代离战争很遥远,是因为祖国边境有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,新一代的最可爱的人,用生命保护人民安全,保护国土不容侵犯,也维护了世界的和平!生活在这样一个和平的年代,我们有什么理由不去努力。
时间飞快,进入首建农业集团工作已经五个多月了,作为公司的一名员工,我们应该立足本职岗位,感受革命先辈服从命令,坚决执行任务的决心和信心,不能因为一次实验的失败而气馁。从前辈奉献国家的奋斗中寻找精神坐标,延续红色生命,为公司的发展贡献自己的一份力量。