《长津湖》优秀观后感
今天是周末,妈妈带我去影院观看了电影《长津湖》。
这部电影讲述了一连志愿军在极其恶劣的环境下奋勇杀敌,守住阵地,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人的历史故事。
影片中美军武器装备先进,那么多架飞机挨地搜索侦查,一处不留,硕大的炸弹像冰雹从天而降,炸毁了鸭绿江大桥,炸毁了志愿军的列车,志愿军被逼进植被稀疏的野外,躲在满是石头的戈壁,穷凶极恶的美军指挥一直要求飞机低飞,在低空看地面上的志愿军是那么清晰,以至我都替志愿军捏着一把汗。志愿军人人勇猛,个个无畏,面对强大敌人的炸弹坦克,一次次地勇往向前,终于炸毁了敌军的通讯塔,这一刻我又忍不住握起手激动不已,内心对志愿军叔叔勇敢无畏精神充满了敬佩。
当我看到志愿军战士们只能吃冰掉的土豆,而美国人则举行了圣诞节,吃着大鱼大肉,他们穿着厚厚的棉衣,在帐篷里烤着火,而我们志愿军战士们则穿着单薄破烂的衣服,坐在地上过夜,甚至直接拿起雪往嘴里送,用来解渴的片段,我感到了震撼也为志愿军战士们感到心疼。
影片最后战士们不畏严寒,零下四十多度,坚守阵地,都冻成了冰人,姿势依然是随时准备战斗的状态这一幕时,我的泪水忍不住流了下来,中国,正是有这么一群人,为了国家的安宁,冲锋陷阵,不顾个人安危,抛头颅洒热血,让我们国家不再受外来侵略和欺压。
看完电影,妈妈告诉我要勿忘过去,珍惜现在,正是有了这么一群可爱的人用生命和鲜血的付出,才有我们现在的幸福生活。作为一名小学生,首要任务就是好好学习,掌握科学文化知识,做好新时代的接班人。