《长津湖》优秀观后感
今天,我和妈妈去电影院看了《长津湖》这部电影,令我十分震撼。
这部电影主要讲了抗美援朝时期中国共产党和美国军队所发生的战争。体现了中国共产党不怕牺牲的革命乐观主义精神。
这部电影很感人但又很真实,当我看到雷公被活活烫死时,眼泪止不住的往下掉。这样一位和蔼可亲的战士牺牲了,我感到无比惋惜。
电影结束我还关心杨根思同志有没有牺牲,妈妈缺回答:“我们并不需要知道演员里的人有没有牺牲,我们要知道他们的牺牲换来的国家的和平、幸福安宁”。
新中国刚成立,毛主席也不想打这场仗,但是我们必须打。这就像是你和另一个人在一起闲聊,突然来了只凶猛的老虎即将吃掉你旁边的人,你不帮他那么老虎的下一个目标就是你。只有齐心协力一起干掉老虎,才会取胜。
像雷公这样的英雄,战场上还有成千上万。比如黄继光、邱少云、那一群活活冻死的军队……他们用一双腿、一双手、一只枪,创造了一个奇迹:他们用坚强的意志、永不放弃的理念打到了美国军队在圣诞节前结束战争的狂妄思想。
战士们用鲜血换来的现在的安宁,我们应该加倍珍惜。长大后做对社会有用的人。