离开雷锋的日子观后感
《离开雷锋的日子》这是很久以前的一部老电影了,但是里面的资料让我十分感动。雷锋,是一名班长,拥有着为人民付出的高尚品德。1962年,这位只有22岁的英雄去世了,因为乔安山开车的时候身旁的棍子打到了雷锋的太穴,就这样抢救失败,而去世了。虽然雷锋不在了,但是他的精神却一向被人们传承下去。雷锋的好朋友乔安山觉得对雷锋很惭愧,于是,他开始弘扬雷锋精神。
一次,一个老爷爷在雪天被一辆黑色的小轿车撞了,车主为了逃避职责,就把老爷爷留在了路边。有一辆黑色轿车跑过来,望见倒下的老爷爷,本询问发生了什么事,当清楚以后,明白自己的车和肇事车很像,怕会惹到麻烦,就开车走了。当乔安山望见之后,立马把这位老人送到医院,但是老爷爷的家属不但没有感激,反而索要赔偿费,为了澄清事实,只好让老爷爷作证,但是老爷爷却点头表示是乔安山撞得。最后水落石出,电视台也赶过来表扬乔安山的雷锋精神。当看到这一幕的时候,我觉得:老爷爷的家属很过分,不但没有感激,还说雷锋精神解决不了什么事。难道做好事得来的结果却只是别人的误会,瞧不起吗?但是乔安山的精神让我敬佩,他和雷锋一样,是我们社会上值得学习的人。还有一次他和他的儿子的车子陷进了泥潭,这时许多带着红帽子的青年人来帮忙,并说:我们不要钱,我们是学雷锋做好事的。并且还向他介绍了他们的爱心帽子,中间是一个和平鸽,代表的是和平。在这个鸽子的外面,有一颗心围绕,代表的是爱心。此刻的我流下了感动的泪水,因为这代表着世界充满了爱。
这一幕幕的事情,都在告诉我们,雷锋是我们心中的榜样。在我们的生活,我们的身边,处处都有雷锋,他们默默地为我们而奉献,那么我们也就应有所回报,所以就应更加的好好学习,做个对社会有用的人。人的生命是有限的,但是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去—雷锋,就让雷锋精神一向弘扬下去吧。