离开雷锋的日子观后感
这次,大家看了《离开雷锋的日子》。看了此次电影本人受到了很大的启发。影片讲述雷锋叔叔生前最亲密的战友乔安山,在一次过桥时,车右上角碰到木柱上,柱子倒了,正好砸在雷锋的太阳穴上,悲惨的事情意外发生了……
有一次,一位流浪老人因为被车撞了满头是血,车里的人一看,随后说了个谎,逃走了,乔安山看到老人,连忙扶起老人送进医院。用自己的钱帮助老爷爷,可是,老爷爷的儿女不愿负担医药费,就叫乔安山付钱……
又有一次,乔安山遇到一个难产的妇女,他停下来护送这位妇女去医院,在这紧急的时候,难处出现了,领导叫检查人叫他的车停下。他顾不了这么多,想办法把妇女送到医院……
虽然雷锋离我们而去了,但雷锋精神还活着,社会上有千千万万的雷锋,社会需要这些雷锋,我们生活中有很多雷锋,有热心助人的人,有关心集体的人,他们都是我们学习的榜样。
我也要像雷锋叔叔那样去帮助别人做一些力所能及的事,比如做公交主动让座给老人,捡到东西要交公,在公共场合捡起别人乱扔的果皮纸屑,在学校里积极主动打扫教室的卫生,上课认真听讲,开水龙头并关水龙头,关心同学、老师,同学之间互相帮助……就像雷锋叔叔说的那样:“人的生命是有限的,而为人民服务时无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……
只要我们人人都是小雷锋,我们的社会就会更美好。让我们行动起来,做一个新时代的小雷锋吧!