离开雷锋的日子观后感
我们生活在充满竞争充满挑战的时代,在这不断变化,追求个性的潮流中,我们似乎忽略了人应有的自律和原则。作为一名普通的xx员工,一个平凡的人,我们如果能够像军人一样用纪律与原则来要求自我,像雷锋一样让爱心体现于自我的一言一行,那世间将无处不充满爱。
雷锋使我们再熟悉可是的人了。他那坚强的毅力与无私奉献、不求回报的精神永远值得我们学习。他用爱心、全心全意地为人民服务,感动了一代又一代人。雷锋,是我们中华民族的骄傲,是我们的导师和榜样,是我们心中永远不倒的丰碑。
然后有人在问:做一个好人难吗?
我们说做一件好事是不难的。做坏事,不用丧尽天良,也难逃良心的谴责;做好事,不必惊天动地,也收获欢乐和幸福。这不关乎事情大小,只在一念之差。在我们生活中帮忙与被帮忙是常有的事情,正是这些温暖的小插曲让我们时常感到顿悟与奋然。
《离开雷锋的日子》我们都看过,一念之差,反映了人的思想与道德,一件小事,反映了一个时代的缺陷和遗憾。做一件好事不难,难的是做一辈子好事。在对与错、好与坏的面前,你是怎样做的是勇敢应对,是逃避现实,还是掩盖现实剧中的主人翁在错误的面前曾极度的懊悔与消沉,但他又最终奋起振作、勇于挑战,最终拨开乌云现明日,赢得了大家的认可。应对丑恶、应对困难、应对需要帮忙的人们,我们是否能够总是选择挑战而不是逃避。
抱有一颗爱心,并具有毫不含糊的挑战困难的信念,让内心的爱发光发热,这便是一个好人了。这世界是同一个家,我们在同一片屋檐下,那就让我们来用爱心来营造欢乐、共享幸福,用感恩的态度对待所有人,让爱无处不在。