地质博物馆参观后感
进入地质博物馆,我们首先来到地下一层,地下一层分为地球厅和恐龙厅。地球厅讲的是地球的形成以及地质作用形成的一些岩石。恐龙厅是我最喜欢的一个展厅,一进恐龙厅我就十分惊喜,刚刚走上台阶,我的身旁有两只恐龙骨架,其中一只恐龙的头在空中,脖子非常长,我想:要是它还活着,它会不会吃掉我?答案是不会,这种恐龙虽然体型庞大,但却是食草动物;另一只则身形要小得多。我抬头看了看空中,哇塞!空中还有一些翼龙的骨架,它们好像在盘旋着,飞舞着。走进展厅,里面有许多恐龙化石与恐龙蛋化石,我看着这些完整的恐龙蛋化石,非常疑惑的说:“为什么这些蛋恐龙妈妈没有孵化啊?”在一旁的大姨听到了,说:“不知道,也许我们再往前参观一点就有答案了。”果然如此,走到前面我们看到了墙上有一块牌子,上面有一句话很关键:有许多恐龙蛋不能正常孵化、发育,所以就被恐龙妈妈们遗弃了。这句话正好解决了我的疑惑,原来这些保存下来的恐龙蛋化石是“坏蛋”,孵不出恐龙。
接着,我们顺着旋转通道走上一层,在旋转通道里,我看到了许多软体动物的标本,也懂了一些关于它们的小知识。
然后,我们来到二楼展厅,二楼是古象厅和矿产资源厅。在那里,我见识了许多美丽的矿石,像紫水晶,矿石,雄黄等等,这些都是大自然赐予我们的瑰宝。
最后,我们走楼梯来到三楼,三楼有一些文字介绍,还有河南省有名的山体模型,我一眼就看到了三门峡的崤山,山顶突出。
在此期间,我意识到了一个严重的问题:水资源严重污染浪费。是的,我国现在河流湖泊在不断的减少,并且水质也很差,这都是我们自己造成的。不要让地球上最后一滴水成为你的眼泪,从现在起,节约用水,不污染水资源,人人有责!