班:亲爱的少先队员小伙伴们,“快乐阳光十分钟”红领巾开始广播了。我是主持人班培拴,很高兴为大家主持今天的节目。
段:大家好,我是六(3)中队的段智圆,非常高兴与伙伴们共度今天的红领巾广播时间。
冯:大家好,我是五(6)中队的冯祺然,感谢伙伴们的收听。
郎:大家好,我是五(3)中队的郎若冰,感谢大家的支持。
班:今天节目的话题是——向着美好的未来进发。
段:恩。4月来了,天气暖了,我们的少先队活动课可以到户外去上喽。
冯:对,到户外进行我们的队活动课,既方便又有趣,何乐而不为啊。
郎:常在教室里学习少先队知识就有点枯燥。你们看啊,如果我们把“学习队章”这一课搬进了少先队室,通过参观和学习,少先队历史一下子就“活”起来了,这样也便于我们记忆和理解少先队知识。
班:这个提议很不错啊。到大队部上队活动课参观队史,棒极了。
段:我也有个小提议,我们每个中队在校园里不是都有小种植试验田吗?这些可都是我们队员自己开辟的小田地啊,我们赶紧开动脑筋,想象准备种植什么呢?
冯:在我们的小种植园地,队员们可以亲近自然,学习农业知识,享受劳动的快乐。
郎:恩,想到马上就开始我们的小田园种植了,队员们一起挖坑、施肥、种苗太高兴了。
班:我们还可以通过校园网、微薄、视频等形式和全国的小朋友一起分享我们小田园植物的成长过程。
段:等到收获时,我们将小田园的劳动成果也与小伙伴们一起来分享。
冯:这样的少先队活动课多有意思啊!小伙伴们,你们还等什么啊,快快行动起来,设计好你们本周的队活动课,到户外去,感受有趣、快乐的少先队活动吧!
郎:快乐阳光十分钟红领巾广播到此结束,
班:共享阳光,快乐生活。
段:向着美好的未来进发。
冯:感谢大家的收听。
合:同学们再见!