里约大冒险的观后感
今天爸爸带我去看了一部电影,名字叫《里约大冒险2》,故事讲了蓝色金刚鹦鹉布鲁和他的朋友一起去了亚马逊丛林寻找蓝色金刚鹦鹉家族之后和家族朋友一起赶走伐木工人的故事。
这部电影的主人公是布鲁,他是一只蓝色的金刚鹦鹉,长着一对大眼睛,羽毛是湛蓝的,嘴巴弯弯的,他说话很幽默,一直逗的我哈哈大笑;因为布鲁从小是人类养大的所以养成了很多人类的习惯。布鲁的主人琳达和一位鸟类科学家在亚马逊丛林寻找鹦鹉家族,布鲁和他的家人在电视上看见了,他们也决定去寻找自己的同伴。布鲁很聪明,他会使用多功能的瑞士军刀,GPS导航等等很多人类使用的工具。但是珠儿的爸爸却十分不喜欢他的这些小聪明。珠儿的爸爸是族群的首领,他因为吃过人类的亏,所以十分不喜欢人类,他最看不惯布鲁吃完饭后还要用电动牙刷刷牙,随身还要携带一只多功能包包的习惯。
有一天,他们发现一群伐木工人把他们的坚果林破坏了使鹦鹉家族没有了食物来源,他们想要和人类对抗,这时对人类机械较熟悉的布鲁赫和首领商量过后决定带领蓝色金刚鹦鹉和红色金刚鹦鹉家族向伐木工人展开攻击。因为鹦鹉们很团结,最后伐木工人不得不丢弃工具逃出亚马逊丛林。在这件事上大家都很感谢布鲁为鹦鹉家族作出的贡献。
我觉得我们应该保护大自然,保护野生动物,让人类和动物们在这个蓝色的星球上和平共处。