里约大冒险的观后感
Miss刘给我们布置了一项作业,暑假里,要看三部英语电影,爸爸给我们放了一部名叫《里约大冒险》的英语动画片,这部片子是一部动画大片,场景优美华丽,气势宏伟,动画十分精致,看完这部片子后我总是念念不忘,就把这部影片介绍给大家。
这个故事发生在亚马逊丛林里,主人公叫布鲁,它是一只蓝色金刚鹦鹉,一只世界上仅存的蓝色金刚雄鹦鹉,在那时候,他还是一只小小鸟,与其他鸟儿一起欢唱,突然,一个大笼子从天而降,套住了布鲁和其他鸟,一起运到了美国冰天雪地的明尼苏达州,在卡车狂奔时,放布鲁的箱子一不小心掉到了琳达家门口,琳达收留了它,从此,布鲁就成了琳达的宠物。
有一天,一个鸟类研究博士来到了这里,他对琳达说,蓝色金刚鹦鹉如果再不进行人工繁殖的话就会灭绝,而他们研究所就有一只蓝色金刚雌鹦鹉,于是,琳达带着布鲁和鸟类研究博士一起去了巴西里约热内卢,和那里的另外一只蓝色金刚雌鹦鹉珠儿进行人工繁殖。
在里约,琳达和博士因为去餐厅就餐暂时把布鲁给忘掉了,走私者和坏蛋们早就盯上了他们,走私者收买了一个小男孩,坏蛋奈杰(一只大葵花鹦鹉)混进了鸟类研究所,干掉了守卫,把布鲁和珠儿给抓走了。
走私者准备把布鲁和珠儿还有其他的珍惜鸟类全部走私到国外赚大钱,后来走私者贿赂的小男孩良心发现,他把布鲁和珠儿放了出来,他们在里约经历了很多困难,想回到琳达的身边,但是不幸又被走私者给抓住了。走私者想把他们装上飞机运走,琳达追过来,撞坏了飞机,飞机在飞行中途坠毁了,布鲁和珠儿与坏蛋们搏斗后跳下了飞机,布鲁发现,自己终于会飞了,他们获得了自由,一起过上了幸福的生活。