里约大冒险的观后感
《里约大冒险2》的故事虽然承接着《里约大冒险1》的剧情,但却非常独立,毕竟这瞬息万变的年头,影视文化快餐的节奏就像无处不在的商业广告一样司空见惯,虽然这样的文化来得快也去得快,但却让作为观众的你我能更充分领略观影的乐趣,而不会有太多因为纠结看了2没看1而导致不悦的心情。所以无论你什么时候见到这只可爱的蓝色金刚鹦鹉,你都会一见钟情的爱上他和他的小伙伴们。
另外最关键的这部《里约大冒险2》无疑是今年6月13日第20届巴西世界杯足球赛最好的卡通序幕前奏了。尤其在片中还专门有一场红鹦鹉和蓝鹦鹉之间的精彩球赛,这个鸟儿踢飞球的段子也可谓是别具匠心、创意十足,充满了喜感和看点。这一定能让人们对即将开始的那场足球盛宴更加充满期待吧。到时候,全世界目光集聚南美巴西,难免不被风情万种的亚马逊热带原始森林所吸引,而片中关于里约热内卢到亚马逊的GPS导航路线相信也能起到一丁点的指引吧。
只不过相信我们应该不会只因为看了这片然后就对亚马逊原始森林充满向往,以至于完全不在乎那些潜伏在丛林里无处不在的飞奔走兽们,比如:饿着肚子的食人族、饿着肚子的食人鱼、以及同样饿着肚子的大鳄巨蟒之类,还有稀奇古怪的鸟兽们也无不磨拳檫嘴的等着旅游者的到来吧?
当然了,当一曲活力四射的拉丁音乐响起,而你被这欢悦的节奏渐渐感染着忍不住只想跟着画面中的动物们一起激情热舞的时候,你一定会忘却一切烦恼纠结,从而领略到此片最大的魅力所在。而片中还有一个不得不提的大亮点就是那句“happy wife happy life”的温馨谚语。简单直译过来的意思就是“妻子开心,生活幸福”,但这其中的深刻内涵意味深长,令人回味无穷。相信如果你在为如何实现生活美好而困惑的话,也不妨把这当作一种启迪吧。就像片中这位对妻子百依百顺的主角一样,和谐而幸福。
至于最后亚马逊鸟兽大战森林砍伐者也是颇有点向阿凡达致敬的意味,而其中是不是涉及到了全世界各国的城管反拆迁现象那就是因人而异、见仁见智了。总之如果《里约大冒险2》都不能让你暂时忘却烦忧沉浸在观影的喜悦中感觉快乐无限、奇趣无穷的话,那你一定需要放下心事把这载歌载舞的南美风情卡通大片再看一遍。