国庆节期间,石化俱乐部开展了“国庆电影发布活动”。我妈妈给了我一些票,我邀请了一些好朋友去电影院看电影《里约冒险》。
这部电影的一般内容是:在巴西里约热内卢勒内路的热带雨林中,有许多奇怪的鸟。当时,英雄阿兰还是一只刚刚破壳而出的蓝色小金刚鹦鹉。其他鸟儿快乐地歌唱,他们没有意识到危险正在慢慢逼近。就在那时,一个非法狩猎团伙抓住了所有这些奇怪的鸟,并想卖掉它们来赚大钱。布鲁也被捕了。坏人把鸟带到了美国。在一个路口,装有蓝色的盒子从卡车上掉了下来,被一个小女孩捡起来。他们把蓝带回家抚养他。
小女孩慢慢长大,蓝色也长大了。一天,一位来自巴西里约热内卢的医生来到了这里。他说阿尔兰和朱尔斯是世界上最后两只蓝色金刚鹦鹉。阿尔兰是男性,朱尔斯是女性。只有通过匹配它们,这种鸟才能不灭绝。所以他们来到巴西里约热内卢。到达实验室后,阿兰被关在一个宽敞的模拟森林里的笼子里。虽然布鲁是成年人,但他还不会飞。一天晚上,当实验进行时,坏人入侵并俘虏了阿兰和朱尔斯。他们度过了81个难关。在最后一刻,爱创造了奇迹。蓝色终于飞起来了!在关键时刻,阿兰救了朱尔斯。他们相爱了,成了夫妻。从那以后,蓝色金刚鹦鹉不会灭绝。最后,他们来到了原始森林,幸福地生活在一起。
看完这部电影后,给我印象最深的是开始时美丽的歌舞和风景,各种各样色彩斑斓的怪鸟盘旋飞舞,仿佛它们真的进入了森林,也融入其中,让人难忘。最让我感动的是,最后,为了救朱尔斯,阿尔兰勇敢地进行了一次试飞。最后,爱情终于创造了奇迹。就在它们离水只有一毫米的时候,阿尔兰勇敢地展开翅膀,飞到了高处空。真是“好事多磨”!俗话说,“爱是最伟大的”。
我被这种阿尔兰精神深深打动了。勇敢的英雄,奇怪的鸟,美丽的风景,幽默的语言。都深深印在我的脑海里。