里约大冒险的观后感
看完《里约大冒险》最大的感触就是:爱可以创造奇迹!
影片讲述的是一只名叫蓝的雄性金刚鹦鹉,她与主人琳达(linda)在美国生活了很长时间。后来一位来自巴西里约自然保护区的博士发现了它,并告诉琳达,里约还有最后一只雌性的金刚鹦鹉珠儿,希望他们能去里约帮助金刚鹦鹉繁衍下去,于是他们来到了里约。可是很不幸的是布鲁和珠儿被坏蛋抓走了,他们要把鸟儿们走私到国外去卖大价钱。
后来在琳达和博士,还有结识的鸟朋友们,用他们的智慧千辛万苦地把布鲁和珠儿救了出来。最后,它们再次遇到了主人,布鲁在珍珠的生死关头激发了她的潜能,并最终张开了翅膀,学会了飞翔。
看了这部有趣的电影,随着剧情的起伏,我只觉得心里也跟着起伏。
我真不明白,为什么人类要这样残害小鸟,这样对我们有什么好处呢?或许利益这个东西真的是能够乱人的心智的,那一帮捉鸟的人们如此的捕捉世界上仅存的两只金刚鹦鹉不就是为了那一点点的利益?是的,只是为了一点好处!
但是,他们为何不反过来想想一想,如果,真的让布鲁和珠儿繁衍了下一代,那么世界上就有会少灭绝一种生物,不是吗?
据统计,世界上每天将有三种物种灭绝。以这种速度,多少年后我们会走向灭绝?
嗯,另一种感觉是爱可以创造一切!布鲁是一只不会飞的鸟,仅仅因为珍珠的吻会飞,这难道不是奇迹吗?后来,我以为王子会在公主的亲吻下醒来。看来这个童话不是幻想!
爱,可以创造一切!
我相信人类会因为爱而与自然界中的生物和睦相处!