里约大冒险的观后感
昨天,我和爸爸妈妈去鲁信影城观看了3D大片《里约大冒险》。
这个影片的剧情是:一只蓝色金刚鹦鹉布鲁和他的主人琳达平静地生活在美国明尼苏达州,直到有一天,他为了不让种族灭绝,他和他的主人去巴西的里约热内卢去见一只叫珠儿的雌鹦鹉,在那里,他和珠儿却不幸落入了鸟贩子手中,他们被一根铁链相互缠着,为了解开铁链,他们遇到了很多鸟,发生了不少搞笑的趣事,最后,他们终于解开了脚上的锁链,打败了鸟贩子,并且重回了大自然。
我觉得,这部影片是从一个反面的角度上提醒我们要保护鸟类。
影片拍得很好,里面的情节爆笑,让你喷饭,笑掉大牙。而且,还巧妙地套用了现在的网络流行语。我觉得有以下几个情节非常搞笑:一、负责去捉布鲁和珠儿的白鹦鹉准备让猴子去替他捉拿他们,引起了鸟儿们的恐慌,其中,一只绿色的小鸟害怕地大叫:“我、我、我只是来打酱油的!”二、猴子大军全军覆没了,白鹦鹉叹了口气说:“决不能让猴子干鸟事!”三、鸟贩子的飞机即将坠毁了,但是降落伞只有一个,危急时刻,三个鸟贩子中有两个鸟贩子还以剪子石头布的形式来决定谁将拥有降落伞,正当他们猜不出输赢的时候,第三个鸟贩子却拿着降落伞边往下跳边对另外两个还在猜拳的鸟贩子说:“再见了!”
另外,里面的情节也十分刺激,让你仿佛有一种身临其境的感觉,让你享受一场视觉盛宴。
当然,这个影片还有许许多多的搞笑情节,其中一个鸟贩子长得很像周杰伦哦!没有吃饭的同学会让你笑都笑饱了,极力推荐大家去观看这部精彩的影片。