里约大冒险的观后感
一个周日下午,我随父母来到殷都奥斯卡榕森国际影城里,观看了一场3D电影——《里约大冒险》。
这部电影主要讲述的是世界上最后一只雄性小蓝金刚鹦鹉为了延续这个物种的血脉,在相亲路上历经磨难(被鸟贩子囚禁,被同伴欺负等等),终于和世界上唯一一只雌性小蓝金刚鹦鹉幸福地生活在一起的故事。故事的情景既惊险,又有趣。下面,就由我来介绍这部电影的两位主角——布鲁和珠儿!
影片中的男主角布鲁,是世界上仅存的一只野生雄性小蓝金刚鹦鹉,从小就和自己的主人琳达生活在一起。有一天,它意外地从广播中听到在巴西里约热内卢,还有一只雌性的小蓝金刚鹦鹉。为了种族的延续,布鲁决定独自从美国飞往巴西,开始了它漫长的相亲旅程。布鲁即将去见的鹦鹉,就是影片的女一号珠儿。珠儿是在巴西里约热内卢的鸟类庇护所内。
在这部影片中,我最痛恨的就是囚禁布鲁和珠儿的鸟贩子们。
这部影片实际就是反应的就是当今社会。一些非法倒卖野生动物的人还有许多。这些人贪图利益,往往是把这些野生动物低价卖给餐厅或宠物店。许多种类就是在这样的环境下消失灭绝的。如果地球上所有的动物都死去了,那么,人类也会灭绝。
最后,经过一番惊险的战斗,像许多童话结局一样,布鲁和珠儿战胜了敌人,幸福地生活着,快乐地繁衍后代去了。事实上,野生的小蓝金刚鹦鹉可能已经灭绝!而人工饲养的小蓝金刚鹦鹉大约只有100只,它们或许是这个物种最后的希望。
作为小小学生,我们能做到的,就是呼吁人类:我们要保护鸟类,保护现存的野生动物!