里约大冒险的观后感
昨天晚上,我和爸爸早早的吃完了晚饭,就去保利看电影了,我们看的是一部动漫电影,名叫《里约大冒险》。
这部电影讲的是:从前,在一个宁静的丛林里,住着很多很多的鸟,其中,就有一只叫布鲁(在英文翻译中,是蓝色的意思),为什么他叫蓝色呢?因为它是一只蓝色斯皮克斯金刚鹦鹉的幼鸟,一天,正在唱歌的鸟儿们不幸被抓走了,布鲁也一样,他们(那些鸟贩子)正准备把它们送到宠物店里去买,可司机一不小心就撞到了红绿灯,于是装着布鲁的箱子就掉了出去,一位好心的小女孩救了它。
几年过去了,布鲁长大了,可唯一的遗憾是,布鲁不能飞。一天一名自称是珍稀动物保护协会的人对琳达(救布鲁的那个小女孩,现在已经长大了)说,布鲁是蓝色斯皮克斯金刚鹦鹉,这种鹦鹉在世界上很稀有珍稀动物保护协会已经找到了一只母的,现在,只需要让布鲁去和她交 配,就能生下后代,保护这种珍稀动物。
可是不幸的事情发生了,布鲁和珠儿(就是那只母的蓝色斯皮克斯金刚鹦鹉)被鸟贩子给偷走了,就在千钧一发的时候,布鲁帮助珠儿一起逃走了,可是绑在布鲁和珠儿腿上的铁链还没有松开。幸好他们遇到拉斐尔(是一只犀鸟),拉斐尔给他们找到了路易兹(是一只温和的斗牛犬),路易兹帮他们把把铁链松开了。
然而,不知道为什么,布鲁和珠儿吵架了,于是就各自走各自的,可是,没有想到,他们都被奈杰(一只“武功”高强的老美冠鹦鹉,是站在鸟贩子这一边的,靠吃鸟肉为生)给逐个击破,准备用飞机把他们送到很远的地方去卖,可就在飞机飞在半空中的时候,布鲁打开了所有关着鸟的笼子,打开了舱门,所有鸟都飞走了,只剩下布鲁和珠儿,就在这时,珠儿的翅膀被奈杰打伤了,然后,布鲁就用灭火器把奈杰,喷出了飞机,可同时飞机也故障了,快要爆炸了,终于,布鲁抱着珠儿跳下了飞机,就在他们快要掉到海里的时候,布鲁奇迹般的飞了起来……