3月25日晚上8点,《榜样7》在中央电视台综合频道播出。向广大群众宣传了党的代表表彰对象典型事迹,通过表彰对象的事迹、现场访谈、重温入党誓词的形式,展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,内容丰富、思想深刻,令人倍感振奋又回味悠长。作为一名基层党员,汲取榜样的力量、领悟党的初心和使命是自己长久的标杆。
为民服务的心毫无保留。
因为中国共产党始终把人民放在心目中最高位置,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,做“有作为”的榜样,为民初心不移、一以贯之,在为民造福的道路上倾注了心血和汗水。在平凡的工作中无私奉献,在这片土地上坚守自己的信仰,干事创业,心系群众,服务人民,以身作则,用担当的精神崭新画卷,他们在工作岗位上经历风雨,在实践中长才干,用担当兑现承诺,用最质朴坚韧的语言说:我志愿加入中国共产党,为党工作,为人民服务,把自己的青春年华毫无保留地奉献给这片土地。
为民奉献的心忠诚不渝。
因为坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,做“有担当”的榜样,用志坚的理想信念赶考新征程,在奋进中国式现代化新征程上,激励斗志,不断筑牢思想之基,不断推动工作落实,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在这片土地上牢记自己的使命,他们在实践历练中“千磨万击”,在重大考验中“千锤百炼”,用最坚定无悔的语言说:我志愿加入中国共产党,人生不在于索取而在于奉献、不在于享乐而在于奋斗,用信心、耐心、决心,书写忠心。
为民坚守的心百折不挠。
因为中国共产党始终坚定科技强国,坚持发扬中国技术,体现着中华民族世世代代在生产生活中形成和传承的世界观、人生观、价值观等,他们做“有力量”的榜样,勇于斗争、善于斗争,为国家的发展贡献了卓越力量,要继续开拓进取才能绘就更壮阔的“新画卷”。他们越是艰险越要向前,把斗争长期坚持下去、不断推进下去,凝聚起“百折不挠”的冲锋力量,用最真诚奉献的语言说:我志愿加入中国共产党,坚守信仰,保持革命热情,坚守自己热爱的事业,用实际行动践行共产党员的初心和使命。
作为基层共产党员,要从榜样中提醒我们自己在前进的道路上,坚定信仰,不忘初心、牢记使命,不断提高自身信息工作素质,提升收集与撰写能力,以新思维、新方式和新任务,解决新情况和新问题。