初心烛照未来,榜样引领时代。观看《榜样7》后,我的心情久久不能平静。一幕幕一帧帧的画面仍然在我眼前浮现,他们在平凡的岗位上做出了可歌可泣的事迹,感动了我们每一个人。时代楷模张玉滚扎根山区教育17年,把希望的种子埋在土壤最深的地方,让山里的孩子开出希望之花!同为教育人,榜样的力量让我更加坚定入党初心,我要在本职岗位中干一行,爱一行,脚踏实地,甘于奉献;在教育教学中志于学,善于学,不断更新教育理念,创新方式,提高教育质量;在传帮带中,充分发挥党员先锋模范作用,成为孩子们茁壮成长的指明灯,成为青年教师不断进步的引路人!