伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。3月25日8:00,我观看了《榜样7》,在该专题节目中,我看到了敢为人先,奔赴星辰大海的科技工作者、看到了恪尽职守、认真严谨的焊接工匠、看到了默默无闻,扎根山区的乡村教师……他们是走在时代前列的榜样。学习了8位榜样的事迹,我深受鼓舞、备受感动。
“心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。”要为中国航天事业奋斗终生的追梦人王亚平让我看到了中国女航天员的飒爽英姿。点草成金的农林专家林占熺,被称为“世界菌草之父”,他将菌草产业从宁夏带到福建,从中国带到世界多国。一句承诺半世坚守的陆生梅医生,她用50年的坚守阐述了“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”这三牛精神,用实际行动让我们看到她“当祖国人民遇到困难的时候,共产党员应该挺身而出”的宝贵品质。焊接工匠艾爱国,多次参与大国重器的制造,完成多项超级工程的建设任务。从北京大兴机场,港珠澳大桥, 到石岛湾核电站,从上海中心大厦,京沪高铁,再到超级液化天然气船,每一次他都带着认真严谨的工作态度,出色完成任务。王传喜、孟昆玉、张玉滚、武大靖,他们之中有放下好日子,回村面对烂摊子的基层村干部,有不论白天黑夜、盛夏寒冬都扎根一线的交通民警,有生活清贫、甘愿做弯山路上照亮孩子前程的明月的山村校长,也有愈是艰险愈向前、定要滑过重点线的国家运动员。他们是一个个渺小的个体,却秉持着伟大的精神。
浩渺行无极,扬帆但信风。作为一名中共预备党员,无数的优秀共产党员都是我们学习的榜样。蓝图恢弘,号角激越,前程远大,我们是新时代征程的推进者和发展者,在新的赶考之路上,我们应时刻致敬榜样、学习榜样,踔厉奋发、勇毅前行、矢志不渝、笃行不怠。