《大鱼海棠》观后感
今天我去看了一部名为《大鱼海棠》的电影,这部电影一出来就引起了很大反响,那么这次我来谈谈我的感想吧。
这部电影大概讲的是:从前生活着一个既不是人类,也不是神的种族,女主(椿)就是其中的一员。成人礼那天女主被派去人间巡游七日,期间曾差点不幸遇险,之后被一位人类少年所救(鲲),少年因此付出了生命。椿为了救鲲,偷偷地在自己家里饲养了鲲的灵魂......
结局虽然男二(湫)死了,女主和男主却幸福的生活在了一起。
我对椿其实没什么好感,一开始鲲救她时候,她要是不踢鲲的话,男主也不会死,更不会有后面的那些事,虽然是剧情需要,但归根结底,这还是女主的错。男二湫的话,他为女主、鲲都付出了很多,是一个非常深情、善良的人,他甚至为了女主,连命都不要了,不少观众流泪或许是因为这个。男主人挺不错,不然不会冒着生命危险去救椿。变成鱼的时候也非常可爱,是一个惹人怜爱的家伙。
每一个主人公都有自己的特点,都有着正能量,都能为了什么而去付出,且不求回报。
《大鱼海棠》有缺点,也有优点,希望国内的动画片越来越好!