《大鱼海棠》观后感
期待了十二年之久的国产动画《大鱼海棠》终于上映了,我知道这部影片上映之路是很不轻易。可是导演仍是让影片坚韧不拔的力争完美的呈现给观众面前。对于国产动画来说已经长短常不易了,前进如斯之大,真的是令人欣喜。一部好的作品,要专心去赏识,从画面气概,人物设定,故工作节,镜头说话等方面来看,从成片来看《大鱼海棠》的画面很是标致,细腻精彩、唯美如梦。我感觉这是一部经典之作。从幕后来看,他们建造大鱼真的不轻易,畴前期中期后期,配音配乐色调等等真的是很专心。也许是国人对国产动画已经有必然的诟病了,所以要求很高。我感觉专心建议是需要的,固然有些剧情跨度太快,但主要的是你专心体味,相信你就会看懂的。
灵感来历
影片的灵感来历有点梦幻,是梁旋的一个梦,创意源自《庄子·逍遥游》中的“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也”,在此根本上构建了属于本身的怪异世界观;其故事雏形来历于导演的先后两个梦。片子还融合了很多来自古书《山海经》、《搜神记》与上古神话“女娲补天”等的传统元素,并基于这些元素打造了一个奇幻世界。影片发生的场景源自中国客家围楼(又称土楼),是真实的国产动画之作。
影片介绍
所有人类的魂灵都是海里一条庞大的鱼,出生的时辰从海的此岸出发,在路途中,有时相遇,有时分隔,死的时辰去到海的彼岸,之后酿成一条沉睡的小鱼,期待多年后的再次出发,这个路程永远不会竣事,生命来去不息。讲述的是栖身在“神之围楼”里的主人公一个名叫椿的女孩在十六岁生日那天,变作一条海豚到人世巡礼,被大海中的一张网困住,一小我类男孩因为救她而落入深海死去。为了报恩,为了让人类男孩新生,她需要在本身的世界里,历经各种坚苦与阻碍,帮忙身后男孩的魂灵——一条拇指那么大的小鱼,成长为一条比鲸更庞大的鱼并回归大海。
知恩报恩
为了救椿,人类男孩支出了生命,椿平安的返回到了本身的世界,可是心里记忆犹新救她的人类男孩,我们人类都知道,滴水之恩,当以涌泉相报。固然他们是两个世界的人,可是椿,掉臂及一切仍是要救这小我类男孩。有人说她自私,给家族带来了灾难,家族的人都恨她。可是最后她用生命拯救了家族同胞。鲲对椿的救助,椿对鲲的依恋,是一种天然与人的协调相依,也是一种心灵沟通。鲲救椿,是大爱表示。人对动物的一种关爱的理念。其实天然界一切都是平等的,若是没有人类的胡乱扑杀,动物们依旧会过的很欢愉。
恋爱亲情友情
有一种情不道破,是关于你我他之间的豪情,影片中固然没有揭示恋爱环节,可是看过的人都能大白暗恋椿的湫,可是椿的心里是感恩,一向放在人类男孩身上,良多人感觉椿和人类男孩应该发生爱恋,可是影片中没有塑造,也许是有倾向,可是可能会在第二部呈现吧,今朝还不知道有没有下部。湫对椿的爱是无偿的支出,是毫不勉强的帮忙,是彼此心灵的感应,既然选择了爱,就要朴拙的看待它,爱护保重它,在他(她)坚苦时予以撑持,失败时与以鼓动勉励。让我们看到了纷歧样的对峙,成全与守候。湫懂椿,椿懂人类男孩。很动人的相处,让我想到了一首歌:有一种爱就做罢休,可是又不是那么的悲惨和沧桑。
作为国产动画且布满中国元素的画风,让我们看到了中国动画的但愿,这部影片的上映之路固然坎坷,可是团队协作仍是很尽力的,归结于他们的不抛却,不丢弃理念。真心的感激导演和编剧给我们带来了如许一部经典之作,也许你看第一遍的时辰有点不疑问,不妨再看一遍。