《我不是药神》观后感
有些地方煽的稍微有点过,有些情节戏剧的痕迹也有点重,稍显不自然。整体是很好的,浅显,很容易让人共情,具备一部叫好又叫座电影的所有因素。其他的,夸赞一片了,不用我再费劲。
徐峥,我一直看不下去喜剧里的他,虽然他天生带着某种喜感,但是这类有内心的戏其实更适合他。
还是希望国产片慢慢地回归真正的电影吧,你看,《战狼2》、《红海行动》、《我不是药神》这几部,真的挺不错,但总不是经典吧,每个电影其实都有明显的缺陷吧,但只要诚意满满,票房和口碑都会给你很大的回报,真的希望前些年的那些那些,就那些电影,都轻轻的走吧。
我不是药神观后感看到《我不是药神》评分很高,于是下了班就去看了。看之前没有看过剧透,本以为是徐峥电影一贯的风格搞笑的,不过看了几分钟,感觉电影气氛很严肃,徐峥也没有什么搞笑的表现,再综合它的评分来看,我猜这可能是一部深刻体现人性的电影,看了一会儿就验证了我的猜想。影片以高价药为主题,从谋生挣钱的角度切入,而后转向人情的关怀,再到主角自身利益与奉献他人之间的冲突、改变,最后深入到永恒的话题,情与法的对立。影片体现出了当时医疗制度的不完善,体现了法大于情,也体现了人心中的爱、无私与奉献。很感人,泪点低的很容易就哭了,值得一看。