当我看完电影八佰的时候,我深深地感受到了中华人民共和国的伟大,和中国的伟大,更是,那些英勇无畏,为了中国的安全,而牺牲自己,放弃了家人,在八佰这个电影中,有几个角色深深地刻在我的脑海中,谢队长~您无论是中央军还是杂牌军,您技能坐镇指挥,能带头冲锋,您率领800壮士打出了四万万人的骨气,您骑白马的样子,真像赵子龙!
瓜怂~谈女人,你可以打仗,你不行,然而战斗改变了你,你从瓜怂变成英雄,你的家人为你骄傲!
羊拐~你是老兵,却不是并由字,你嗜烟如命,愿你每吸一根烟,就消灭一个鬼子,兄弟向前冲,愿有美女看上你这英雄!