1937年的战役,很快被打响,让全中国人都铭记这历史,在一条河的两岸,一面是奋勇杀敌的中国士兵,一面是尚未觉醒的中国士兵,还在苟活着自己的生命,我相信,沉睡的狮子也终将回觉醒的。一场奋战后,还在收拾残局,那一夜,日本鬼子从水下,从楼墙上沿木梯偷袭,死伤加剧,有的人还在顾念家人,有的人还不敢开枪,有的人还枉顾生死,仍有的人举起长枪打向敌人,炸药绑在身上,以血肉之躯与日军同归于尽,只留下慷慨的几个字。那一刻是勇敢的开始,也是生命的终结,但是我相信,他们无悔无畏。从胆小怕事到冲锋陷阵,他见证了亲人的离去,同胞的勇敢,国家的危难,他不敢再退缩,护起来那面国旗,打中了敌人的飞机,仓皇而逃,捍卫了最后的尊严,明知道国旗升起来会加剧日军的侵略,为了捍卫中国的决心和无畏,毅然决然的升起了国旗,他也因此腹部受伤流血不止而含笑牺牲了,世界上本没有无畏的人,无畏的人多了,也就变得无畏了——“生当作人杰,死亦为鬼雄”。