电影《八佰》观后感
异国他乡周五晚上收拾完带领孩子们坐下来一起看《八佰》,看到胸前绑着炸弹跳下去的战士情不自禁难过的哽咽出声
好像这是我看过的第一部反映国民党军抗日的电影。看完之后内心真的是无味杂陈:郁闷、无助、热血、残酷,感动。编剧老套,表现手段过于冗余,高潮节奏把握不是很到位,刚刚被代入就结束,开始进入温情部分,但这些并没有完全影响它视觉上和感情上的震撼和冲击,因为故事的真实性已经奠定了成功的基础。
在抗日战争初期国民党确实在正面战场浴血奋战伤亡惨重。但我不明白的是如果国民党军都如谢晋元所率部队一样的话怎么会节节败退最后差不多要退无可退?是不是因为上面抗日的决心和信心不足,或者是想着保存实力以备内战所需?所思所想拥堵心胸、、、
没有国哪来的家!今天的中国已经可以告慰先辈,这样屈辱的孤立无援的日子再也不会有了!但我们仍然不能放松警惕群狼环视稍不留意就会落后挨打:革命尚未成功吾辈仍需努力。