《我和我的家乡》观后感
在这个世界上总有一个地方,它的模样,它的味道它的气息让你魂牵梦绕,这就是每个人的家乡。在我和我的家乡中,每一位主角都为自己的家乡做出了贡献。
在五个小故事中,我最喜欢《天上掉下个UFO》,它讲述了黔南的阿福村出现UFO,引爆了全球媒体,村长和当地商人建立了外星人旅游事业,《走近科学》栏目组破解科学谜团,在影片中,戏谑的场面,把观众逗得哈哈大笑!这个小村利用了特色旅游项目致富,在现实中,中国天眼带来的天文热让附近的小镇逐渐变为一个具有特色的天文小镇,带动了当地各行业的迅速发展,然而影片中的UFO是一名热爱发明的小伙子发明的无人机物流。
从中国改革开放到今天,全面小康的目标,在一步步实现,许多人回到家乡用自己的本事,为扶贫出一份力。影片中,虽然只有五个场面,但它们印证了中国脱贫攻坚的功绩。中国此时的扶贫示范村越来越多,贫困人数逐渐减少,想必将来的某一天,每个中国人的家乡都能迎来小康。
我的家乡在一个小城市,安定的生活让小城市里的我非常快乐,我相信将来会有更多的人建设家乡,成就我们的美丽中国!