《我和我的家乡》观后感
今天我去观看了《我和我的家乡这》部电影,一开始我是抱着看喜剧电影的态度来观看这部电影的,但是看着看着我的眼角,不经意间湿润了起来,它通过五个故事体现出浓浓的家国情怀,很多人都会被这些事情所感动。
整部电影分为五个部分,每个部分都讲述了一个人与家乡的故事,被刻画的人物虽然不是那么完美,但都有一份浓浓的爱乡之情。在北京好人中,张北京的梦想是一个开专车的司机。为了这个梦想,他攒了许多钱。但是亲人患了病,没钱治,他又拿出自己买车的钱,帮亲人垫上手术费,因此没有如愿买到车。虽然张北京没能实现梦想,但是他那份亲人有难就甘于付出的心,让我十分感动。在天上掉下来个UFO中,黄大宝为了乡村隔山传书,不辞辛苦,发明出了飞行器。并且从不放弃发明事业,最终让乡村变成了科技展览区。在最后一堂课中,在瑞士郊区的范老师,因为一次病情得了老年痴呆,记忆停留在了1992年他给乡村孩子们上的最后一堂课。为了找回记忆,让范老师恢复。在他们以前学生的帮助下,范老师终于找回了原来的记忆。回乡之路中桥树林为了完成高妈妈的遗愿,不惜牺牲自己的钱财,为村里的沙漠中种果树林,将自己宝贵的青春奉献给了自己的家乡。神笔马亮中,马亮为了乡村,放弃了去国外美术学院的机会,去贫困村庄里当主任,帮村里脱贫致富。他们为了家乡可以献出积攒的钱,时间,机会,青春。
作为家乡和祖国未来的希望,我们也应该具备这种宽广的胸怀和不忘本的精神品质。也许我们不能被万人瞩目,只是平平庸庸的人,但是只要有这些精神与实干力,我相信,我们一定会成为祖国的栋梁。