《我和我的家乡》观后感
看完《我和我的家乡》,整个人都洋溢着巨大的幸福感和自豪感,这种幸福感和自豪感来源于我们强大的祖国,祖国强大了,我们的家乡才会强大。
整篇侧重展现了当代农村全面脱贫奔小康的风采,农村今非昔比,欣欣向荣,作为一部主旋律鲜明、既有笑点又有温情的电影,赢得了观众的好评,这部电影无疑是成功的。这些年来宏大的主题有医保改革、脱贫攻坚、乡村旅游、沙漠治理、乡村振兴等。这部电影恰恰很好地让人们感受到了战略政策的价值,激发了人们的祖国情、家乡怀。电影中很鲜明的一点就是讴歌“大时代里的小人物”,就连小人物身上的小心思、小缺点,都显得真诚、可贵。总之,我们国人对“家乡”有一千种说法,有一万种情感。在城乡之间、大城市与小城镇之间、大城市与大城市之间,人们在追求理想或辛苦谋生的过程中,怀着或孤独、或幻灭、或感恩的心,对家乡有着愈发深沉的情感。
我想,“不忘来时路”,就是对家乡最真切的回报。