通过观看《领航中国》专题片,再次回顾历史,最深感悟是没有共产党就没有新中国。中国共产党从诞生起,为中华民族的解放、为中华民族的伟大复兴、为中国的繁荣与发展从不停歇。百年历史的变迁对于共产党人来说不是序幕的结束而是辉煌的开始。我们党的成功很重要的原因就是经得起失败并在失败中不断学习与前进。
作为一名预备党员在日常生活中,应该时时刻刻发挥一个共产党员的先锋模范作用,在工作中做到业务精一点、奉献多一点、反思多一点,无愧于自己在党旗下许下的誓言。