通过参加这次分公司针对团员开展的培训,不仅让我系统性的学习了历史,令我更加迫不及待想要加入党组织,还让我认识到了为实现中华民族伟大复兴而奋斗,是共青团员的光荣使命。
历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。如何学好历史、用好历史我觉得应该做到两个“牢记”和两个“必须”。
这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。二是牢记党的历史经验。历史是一本严肃的教科书,我们的历史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。
学习历史,必须理论联系实际,学以致用、以学促用。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训。充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。作为一名共青团员,学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代共青团员要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。
作为刚进入东航不久的青年员工,我更要勤奋工作,多向老一辈的员工取经,争取在业务上快速成长,在实践中学习职业道德和职业技能,强化成就感和事业心,激发了工作热情和争创意识,增强团结协作,奋发向上,为东航贡献出自己的力量。