校园暴力的观后感
悲伤逆流成河这部电影看过之后内心非常的震撼,我们所处的校园生活中,会存在这如此的暴力行为,这实在是令人费解。
校园暴力这确实是我们学生在生活中面临的一个比较严重的问题,而溯其本源这可能会是多种不同的原因,以及我们每个人的想法以及我们面对处事的能力是不一样的。影片中的易遥在接受了校园暴力之后,选择了跳河这样的方式,或许我们其中会有很多人不理解,其实每个人的承受能力是不同的,我们每个人所想的事情不一样,那么做出来的结果就不同,同样影片中刘唐小米,她在经受校园暴力之后,她选择了忍受,从而面对自己不喜欢的人同样选择了校园暴力。这部电影给我最深的就是易遥跳河前所说的:"你们动手的没动手的一样"。有的时候,语言暴力是一件非常令人恐怖的事情。这就像我们喜欢去凑热闹,但是从来就没有考虑过凑热闹的后果。当发生和自己有关的事情的时候才会后悔莫及,在别人需要帮助的时候,从来都是在旁边站着,从来不会伸出那个援助之手。所有人都应该坚信命运从来不会亏待任何人,走自己的路也是最重要的,别人无论说了什么,能对自己的生活造成多大的影响呢,毕竟,还是法律在那呢!校园暴力是可以杜绝发生的,大家应该珍惜学生时代的点点滴滴。
学生时代,是人生中最美好的时刻了,希望我们每一个人都能够把握住这美好年华,乘风破浪,不忘初心,砥砺前行!预防校园暴力观后感700字7
今天,我观看了一部非常有教育意义的影片——《校园暴力》,它告诉我们在现实生活中该如何保护好自己,免受他人的侵害。
《校园暴力》讲述的是一位叫祥翔男孩的故事。一天,妈妈叫祥祥出来吃饭,叫了半天,却没有看见他出来,走进房间,发现祥祥昏倒在地上。妈妈赶紧把他送到医院,医生说:“祥祥是因为暴饮暴食才昏倒的。”妈妈觉得很奇怪,在妈妈一直追问下,苏醒后的祥祥只好向家人说出了自己遭到敲诈的真相。原来祥祥受到高年级同学的敲诈,每天都要给他们钱,而且一次比一次多。每次祥祥给他们钱后,回到家就猛吃东西,不敢告诉父母和老师,才造成今天的后果。
同学们,如果这件事发生在我们身上,你们会怎么做呢?有的同学说:“我可以抓住一切机会,撒腿就跑”。假如跑不掉呢,难道像祥祥那样,乖乖的把钱奉上吗?有的同学说:“我和他们拼了,就是不给他们钱。”这样一来,可能自己的生命安全就要受到威胁了。有的同学又说:“告诉爸爸,让爸爸狠狠地揍他们一顿!”
那么到底哪一种方法才是最可取的呢?我觉得最正确的做法是,当遭到第一次敲诈时,假装妥协,把钱给他们,记住他们的相貌,佩戴的校徽,然后告诉班主任或家长,甚至可以告诉警察叔叔,让他们保护自己!
我们一定要牢记祥祥的教训,要学会保护自己,只有这样我们才能健健康康地成长!