校园暴力的观后感
以前在朋友圈里,也看到过校园暴力。随着自己的孩子渐渐的长大,真是无法看下去。总是想,要是自己的孩子碰上这种事。怎么办,太气愤了,让每一个做家长的无法忍受。
这时候我就会想,用我自己的方式,最快的速度让他们死亡。以解我心中的怒火。但现实这又不是可行的办法,俗话说得好:狗咬你一口你还咬狗一口。我们要怎么教孩子不伤害别人,也不被别人伤害呢?这个问题令我头疼。
以前学校让家长观看《镜子》这部影片,我一直都没想看。后来有一次看了一小会儿,感悟很大。意思和今天看的《校园如何无暴力》一样。一个孩子就是家里的一面镜子,你的家庭什么样,你的孩子就是什么样子。就像视频里面那位老师说的,现在孩子叛逆浮躁暴力都是:子不教父之过。问题是出在家长这里,显现在孩子身上了。每个父母都是望子成龙,却输在家庭教育上。学校让我们订《不输在起跑线上》里面的事例很好啊!只是我们家长没有看到自己的缺点。
其实还是那句老话,家长才是孩子最好的老师。学校的老师只能教给你知识。所以现在的人都应该学点国学,这才是中国的国粹。