八角笼中的观后感
7月10日晚上7点多,我亲爱的二姑妈带我们看了我们期待已久的电影——《八角笼中》。
这是一部由王宝强导演并主演的电影。在电影中,向腾辉尽心尽力的想要把没人看照的孤儿培养成格斗冠军,这让那些生活只能靠打劫的孩子,看到了一丝未来与希望。
电影中,格斗是大泷山孩子的唯一出路。
苏木的性格内向,但为人忠厚老实,当向腾辉问他“格斗是什么”的时候,小时候的他根本不懂,在经历过很多事情后,他眼神坚定告诉向腾辉:格斗,就是他的出路!这也为苏木后来赢得冠军做了铺垫,使剧情跌宕起伏,非常精彩。
影片后半段,因为向腾辉得罪了一些人他开始被黑化。随着往日孩子们格斗“表演”视频被爆光,迫于舆论和社会压力的影响,向腾辉不得不放弃所有孩子,而那些孩子曾经怀着通过格斗走出了大山的梦想由此破灭,他们不得不离开俱乐部回到大山,看着孩子们依依不舍的样子,让人心生怜悯又唏嘘不已。
向腾辉以为自己把苏木、马虎等这帮从小带到大孩子签约给更好的俱乐部,助力他们能更好的发展,却没想到在一次偶然看望苏木姐姐时发现了“端倪”——苏木给姐姐寄出明信片中邮戳的地址证明他们根本没有离开这里。
向腾辉马上顺着地址去寻找到他们,才了解到孩子们到新俱乐部后根本不是他想象的那么简单、那么美好。苏木因不接受新俱乐部的潜规则而被打残,他们离开新俱乐部后为了生活又重操旧业,马虎因抢劫被抓,这让向腾辉对自己之前的解约行为懊悔不已,最终决定重新带他们“出山”。
苏木腿伤经过治疗终于痊愈。经过刻苦的训练,他不负众望地挺进了省级格斗冠军对决赛。在比赛的最后几秒惊心动魄,我的心都提到了嗓子眼。最终,苏木靠着坚强毅力和永不服输的精神,凭借坚定的信念奇迹般的战胜了强大的对手,获得了冠军,实现了自己的人生梦想!那一刻,我也和大家一样,泪水夺眶而出。
八角笼中像极了我们的人生。电影中孩子们的出路是格斗,而我们的出路是学习。人生难免经历风雨挫折,但是,只要我们坚定信念不抛弃、不放弃,就一定会取得成功。
《八角笼中》是根据真实故事改编的电影,是一部充满生命力和正能量的电影,非常值得一看。