八角笼中的观后感
暑假里,我们一家子一起去看了王宝强的最新作品《八角笼中》。屏幕前的那些孩子们为了生存拼命练习格斗,最后完成了自己的梦想。
电影的开头,一群孩子在路上放上大大小小的石块,阻止车辆行进,把车主打晕,从而抢劫。这群孩子是大山里的“孤儿”,家里穷,为了吃口饭干起了抢劫的营生。后来遇到了他们的教练向腾辉,开始了他们的格斗之旅。
在这些孩子中,苏木最让我印象深刻,他一心练习格斗,希望打出名气,走出大山。过程十分曲拆但是他从未放弃。
电影的结尾,苏木来到到了赛场,用自己的念力打败了外国对手,拿到了冠军,带戴上了梦想中的金腰带,当他的梦想实现的那一刻,他声嘶力竭的怒吼,好像吼完了他这痛苦的一生。
而在现实中,这些机会是很少的。有多少大山的孩子了完一生都没有走出大山,没有完成自己的梦想。
我们也要朝着理想前进,大山里的孩子都能完成自己的理想,我们就不能吗?