“笼子”,时刻都在限制我们,如游戏中的防沉迷,视频软件中的青少年模式等。但,真正的“笼子”,是那些山村,因为里面的人永远出不来。
主角苏木便是一个被笼子罩住的男孩,一次机缘巧合,让他遇见了格斗冠军-向腾辉,向腾辉曾经是区里的格斗冠军,差一点就可以走出穷山沟了,可是因为教练心怀鬼胎,偷偷逼向腾辉吃了药,而他却因为殴打教练进了监狱,从此抬不起头。但向腾辉却依靠教他们那些穷孩子格斗,并去城市打“黑拳”谋利。一次,苏木和马虎打败了前来砸场子的人,之后那些孩子们要求向腾辉教他们真正的格斗,向腾辉把他毕生所学全都教给了孩子们。十几年后,苏木经历了无数风雨,成为了世界格斗冠军!其中令我印象最深的一幕便是他临走时对向腾辉说的一句话,“十五年前你问我格斗是什么,我现在能告诉你了,格斗就是我们唯一的出路!”
最后,苏木走出了穷山沟,走出了城市,走向了世界!在影片中,令我感到叹服是演员们高超的演技,能将格斗表现的如此逼真,清楚,令我自叹不如。尽管自己跆拳道绿蓝带,可仍然认为,格斗比跆拳道更强,更难,十分推荐这部影片!
“破笼”,让我明白,只要不惧艰苦,无视风雨,就算是丑小鸭也能成为白天鹅!冲出牢笼自由飞翔!