八角笼中的观后感
昨天跟家人一起观看了暑假档电影《八角笼中》,电影中的情节十分打动我,于是临时起意提笔写下这篇观后感。
《八角笼中》讲述了由王宝强饰演的向腾辉带领大山中的孤儿通过格斗寻找出路的故事,最开始王宝强是为了给黑心老板拉代言而培养的他们,他让他们打黑拳牟利,但是后来王宝强转变了态度,开始带他们走向正轨,中间经历了许多波折,俱乐部解散、马虎入狱、苏木被人打等,但是向腾辉并没有就此放弃,他借用媒体的力量将黑恶势力扫除,最终挽回了名声,苏木和马虎也成为了成功的职业拳手。
《八角笼中》前半部分,孩子们并没有学上,没有办法接收九年义务教育,可是到了后半部分的一个片段中,大山中出现了一座学校,传来了阵阵孩子们的朗朗书声,这一个细节令我十分动容。《八角笼中》这部电影无疑引起了人们对于山区的关注,使我国更加注重加强对于偏远地区孩子的教育。当看到这里我就认为电影票花的值了。
如果你也对《八角笼中》感兴趣不妨也去看看吧!相信一定不会令你失望的。