八角笼中的观后感
今天带两个神兽去看电影,看来看去,没有什么合适的电影,想着《八角笼中》这部电影也是与小孩相关的,也算是一部励志的电影,就和2神兽说,就看这个《八角笼中》吧!
想着,至少可以用来教育一下两神兽吧,至少可告诉两神兽,还有很多小孩吃不上饭,穿不上鞋子,没有书读,让他们要珍惜自己的生活条件,好好读书,应该可以激发小孩的努力学习的动力吧!
电影一开始就是为了牟利而展开,弄虚作假。然后才是为了追求而在努力拼搏。在追求的过程中,可谓是困难重重,各路人马为利益,各种手段层出不穷。然后在媒体的推波助澜下,差点就无奈的落下帷幕。成也媒体,败也媒体,最后利用媒体才能翻身,查处不法勾当,完成最终的涅槃。
当你连吃饭的钱都没着落,带着一群贫穷的孩子,你是先解决吃饭问题,还是在考虑是否利用未成年来牟利的违法行为? 媒体为了热点,却不去深入了解背后的深层原因,就抓住利用未成年牟利一个点大肆宣传,把这么多贫穷人家和孩子的希望都敲碎。还振振有词说是向腾辉怪他们关注贫穷孩子太晚了。最后,向腾辉在媒体面前PK一众道貌岸然的好人,才出现了转折,苏木得到了医疗,完成了冠军梦。
虽然结局是个美好的结局,但是现实中还有很多……
在整个观影过程中,还是有很多催人泪下场面。大山里的孩子的纯朴,当他们身处困境,生活并不容易,但他们依然保持着对未来的希望和向往。提醒我们,珍惜自己的生活条件,不要轻易放弃追求梦想的机会。最后,影片让观众明白,追求梦想的过程中,勿忘初心,始终坚持自己的信念,正义和良心才是最重要的。
看完电影后,问2神兽,那些山里的贫穷孩子,吃不饱饭,没有鞋子穿,他们的那么努力,你要不要努力读书呀?神兽回答,一定要好好读书。看来电影票真没白废!