八角笼中的观后感
《八角笼中》是一部中国电影,由王宝强执导并主演。故事讲述了一个发生在四川贫苦农村的的真实事件,主人公腾辉(王宝强饰)是一个40岁的单身汉,他在为一群生活在八角笼里的孩子们的拳击梦想而奋斗。
故事开始时,腾辉在拳击教练的指导下,开始为他的八角笼里的孩子们进行训练,希望他们能够通过拳击比赛赢得奖金,以此改善他们的生活。在这个过程中,腾辉遇到了一个叫做小燕的女孩,她因为家庭贫困无法继续学业,但是她有着非常出色的拳击天赋。腾辉决定让小燕加入他的八角笼,他开始教导小燕拳击技巧,希望她能够在拳击比赛中赢得胜利。
随着小燕的成长,她的实力越来越强,但是在比赛中,小燕遇到了一个强大的对手。在这场比赛中,小燕的对手使用了不道德的手段,导致小燕在比赛中受伤。这场比赛的失利让腾辉非常沮丧,他开始怀疑自己的方法和价值观。在这个时候,腾辉的前女友突然出现,她告诉腾辉,她已经离婚,并且希望能够和腾辉重新开始。腾辉开始反思自己的生活和价值观,他决定让小燕离开八角笼,去追寻她真正的梦想。
最终,小燕在腾辉的帮助下,成功地成为了一名拳击手,并且在比赛中赢得了胜利。在这个过程中,腾辉也从人生的低谷中走出来,重新燃起希望。整个故事传递了一个积极向上的信息,即通过努力和坚持,人们可以改变自己的命运。
我的观后感是,《八角笼中》是一部非常感人的电影,它通过一个真实的故事展现了人性中的善良、坚韧和勇气。王宝强导演的这部电影让我深受触动除了展现人性的美好,电影也深刻探讨了社会问题。电影中的孩子们生活在一个贫穷的环境中,他们没有受过良好的教育,没有机会发挥自己的潜能。八角笼成为他们寻求改变自己命运的一个唯一出路。电影试图揭示社会不公,同时也提醒我们,通过努力和坚持,人们可以改变自己的命运。
此外,电影中的角色塑造也非常成功。腾辉是一个坚持自己的理想和价值观的人,他通过自己的努力和坚韧,克服了生活中的困难。小燕是一个有梦想有天赋的孩子,她在腾辉的帮助下,找到了自己的真正梦想。电影中的前女友角色也非常出彩,她的出现让腾辉重新审视自己的人生和价值观。
总之,《八角笼中》是一部非常感人的电影,它通过一个真实的故事展现了人性中的善良、坚韧和勇气,同时也试图揭示社会不公。这部电影让我深受触动,也让我更加珍惜自己的生活和机会。