这部电影写的是王宝强从山区拐来孩子教他们练习拳击。可这拳击不是真正的拳击,而是靠那些孩子的假打来赚钱,不久假打就被发现了。那些孩子和王宝强被毒打了一番,通过这件事情王宝强的朋友。衷心地劝说王宝强假打是没用的,还不如教他们真本事,王宝强,一想发现这几个孩子里还真有些有天赋。开始改过自新。经过那几个孩子每天刻苦训练。终于修成正果成为了国际冠军。
我的观后感是这样的:也许我们的出路有很多可以高考、可以做生意、可以当科学家,可那些贫困出生的孩子,却没有那么多出路,都不知道在哪努力,在哪儿需要用他们一生来完成。他们没有选择的余地,没有钱读书,甚至连饭都是三天两头吃一顿,在这部电影里王宝强其实是一个善良的人,因为是王宝强给这些没有饭吃的孩子,没有书读的人一缕阳光一缕希望,所以电影中这些孩子在离开王宝强的时候都恋恋不舍。电影中也写出了家长都不容易。他们砸锅卖铁就是想给孩子一条出路,让自己的孩子长大不用那么辛苦,过上更好的生活。
最后,我想说无论是通过什么方法才能让自己以后过上好的生活更优质的生活。一定要拼尽全力去做好它,知道你是不是真正的想要它,这样你才有把梦想实现的可能。