开学第一课观后感
开学第一天,老师让我们晚上看中央一台的《开学第一课》,所以到了晚上8点我和、妈妈、奶奶一起看了《开学第一课》。
才开始时放了一首歌叫《第一课》,唱完后,主持人出来,他们是:撒贝宁、王小丫、方琼。这次的主题是“梦想”。
第一节课是撒贝宁老师上的,小班长上迷你彬,一开始请出了神舟十号载人飞船中的王亚平老师。接着讲了一个“八一跳伞队”的队员叫付丽娟,是跳伞队中最小的队员。年仅13岁,每天都要接受6小时的高强度的训练,已经很长时间没见到家人了,撒贝宁把付丽娟的爸爸和奶奶请来了。后来课间活动时间,刘东老师是一个纸飞机手,可以控制飞机拐弯和回头。后来比赛付丽娟一队,迷你彬一队,最后付丽娟一队赢了。机会是留给准备好的人。梦想如星辰,虽遥远,但只要努力,总有一天能够触摸得到。
第二节课是王小丫老师上的,讲述了一个叫廖智的舞蹈老师,因为汶川大地震失去了一双腿,四个月后,她装上了假肢。学习走路走了3年才可以走,走5年才可以跳舞,才可以像正常人一样走路。课间活动请来了魔术师傅强来变魔术,3个球一下子变了很多。就像那首歌《真心英雄》所说的那样:“没有人能随随变变成功,想要实现梦想,就应该付出辛劳”。
第三节课方琼老师上的,讲述了一个四岁得脑残的人的妈妈为了教他弹钢琴,不惜日夜不休息,教了十年那个叫小威的,终于小威能弹出了优美的钢琴曲。
看到这里,我下定决心,今后对自己人生的梦想一定要慎重,并且无论吃多大苦都要坚持下来!