《流浪地球》观后感
地球在流浪,家一直在极致的残酷,极致的浪漫,这就是星空的意义。
——题记
《流浪地球》是一部口碑很不错的电影,人民日报都已经连续几天将它作为(鉴读)部分了。它触动了许多人的泪点,让人们在体验一种最普通的情感中懂得一种简单的道理。
其实在看这部电影时,很多人觉得很普通啊,没有什么特殊的感受,我也这样觉得,但这也正是影片的特殊之处。正因为看着像我们之前看的科幻,所以我们才会觉得没有特殊的感觉。这说明了中国制作和拍摄科幻电影的实力。“这部电影很像好莱坞大片。”出了影院,爸爸赞叹。它是中国版的《星际穿越》,两个影片内容十分相似,但只是这次是中国人拯救世界。它是中国版的科幻大片,和其他科幻电影相似,但唯一一点不同:它是中国制造。中国制造这个标志是《流浪地球》的“家”。
“流浪地球”计划实行的原因是120__年后太阳将会“吞噬”地球,而其根本原因是人类的毫无节制的破坏、众多无形的破坏。人们只顾眼前的利益,不顾及后果,地球生态环境越来越脆弱,导致这一现象的发生。所以,电影也只是电影,这种现象在真实世界里发生的概率很小,美好世界,需要我们共同守护!
电影让我感动的有两处。
一是刘培强中校决定牺牲自己将燃料送到地球上时和刘启最后一次的对话,“这一次,抬头一定就能看到爸爸,3…2…1…”爸爸来了,可希望走了。
二是刘启、朵朵和李一一处于危险的时候,在悬崖上手只抓着一个木棍。看到朵朵掉下去的刘启,也奋不顾身,纵身跳下了一片“红海”,艰难地抓住妹妹的手,再紧紧的抱住。
此刻,虽然爸爸回来的希望走了,爷爷不在了,但家永远都在,且哪里都可以是家,因为完成了长辈交给他的任务,有亲人在身边,有亲人的地方就是家。
流浪地球,描述了极致的残酷,也有极致的浪漫。地球在流浪,可家永远都在。
我原以为家在身后,现在才知道,家,在前面。
无论结果如何,人类的勇气和坚毅,都被镌刻在星空下。