安全教育观后感
今天是新国家安全法实施后的国家安全教育日。通过这次网上直播课,我意识到了当前我国面临的环境复杂多变,安全形势不容乐观。这次疫情更使之雪上加霜。我国现阶段不仅要面临经济发展与国防建设、国土主权与周边环境等等困境的制约;还要面临国内疫情、国内突发灾情和国际关系重新洗牌的挑战。在全球化的形势下,任何一个国家都不可能独善其身,必须联合起来解决疫情和发展的问题,只有合作才能共赢。通过这次学习,我也深刻体会到了国家安全是每一个中国公民的义务和责任,维护国家安全与每一个人的利益密切相关。