安全教育观后感
今天上午我和妈妈姐姐一起观看了《中小学生安全教育》的这部短片。里面一共讲述了地震来了和火灾来了该怎么办。
在震中,从地震发生到房屋倒塌,来不及跑时可迅速躲到桌下、床下及紧挨墙根下和坚固的家具旁,趴在地下,闭目,用鼻子呼吸,保护要害,用木棍等支撑废墟。
而在火灾中,我们不要惊慌失措,要走逃生楼梯切记不要乘坐电梯,如果逃生楼梯被火烧着一定要迅速退回室内用毛巾堵住门缝不要让烟雾透过门缝。
看完则个短片我知到了一些以前不知道的东西还让我知道一件事情,“512”大地震中有一些学校里每个人都毫发无伤,就是因为他们经常进行演习才能毫发无伤。所以我也要经常做演习。