又是一年夏天,踏着碎落的阳光。漫步在小路上,花开着,叶绿着,但在那繁华的尽头,却写满了一地的萧瑟。
我依稀记得,以前的夏天我都是悠闲的玩玩,可这个夏天,却与以往的夏天有着太多的区别。因为夏天过后,我就将升入九年级,迎接一个美丽而又紧张的新学期。我要依靠自己披荆斩棘,在血腥风雨中拼杀出属于我的成绩。我就像冬眠的熊,正在等待春的召唤,从冬眠中醒来,一起醒来的,还有我十六年来的斗志以及那遥远的梦。
我看着中考状元的`QQ,希望能从中获取一些灵气,了解他们的学习方法。在充满荆棘的道路中寻找一条捷径,我并不奢望能够像中考状元一样,我只是想抓住自己的梦。就这样,我在20xx的夏天前进,这个夏天我挥洒着汗水,但我相信,我有足够的力量扛起这个夏天,在披荆斩棘中越走越远!不经历风雨,怎能见彩虹?只要能通过这块荆棘地,前方一定是光明的!