情怀的高中作文
有人问我:情怀是什么?我想这是个抽象的、很难形容的情景。相知是一种情怀,离别亦是一种情怀;开心是一种情怀,伤感也是一种情怀;电视剧演绎的是一种情怀,看电视的难道不是一种情怀吗?我可以说走路是一种情怀,唱歌是一种情怀,集体活动也是一种情怀……
情怀它抽象也具体,它无形却胜似有形。在春暖花开的日子里我们沉醉,在秋风屹立的季节里我们徜徉,走在江边或泛舟江上,有漫步的、有打渔的、有观景的、有街边叫卖的,这些美好而和谐的画面,很美、很真实,这就是很多情怀的冗杂,大情怀包容着小的情怀。
健康是一种情怀,疾病也是一种情怀。健康的人也许每天并不开心,生病的人意识到生命的可贵,反而乐观豁达。看,躺在医院里那些得了各种疾病的人,也许他们行动不便,也许他们下一刻就要被推进手术室,而结果未知,看那些忙碌的医生,看这高额的费用,看那些为了生存而拼搏的人们,谁有能说这不是情怀的体现呢?
有爱就有情怀,有爱就能衍生出各种各样独一无二的情怀,每一个人都是一种情怀,当小爱聚集成大爱的时候,就是一种大的情怀。
说了这么多,情怀到底是什么,其实我也不知道,也许只是一种追忆,一种憧憬,一种活着的乐观,一种对未来的寄托吧,我们管它是什么呢?只是无意间看到夕阳西下一对老人的相互扶持的走着,感觉很感动,这是一对精神矍铄的老人,他们走过了无数个冬夏,也许经历了我们并不知道的故事,也许它很饱满,也许它很平淡,但是看着他们和蔼而祥和的表情,我想说的是,你们是有大情怀的一对恋人,看着他们远去的身影,令我有着无限的遐想,只有祝福的话默默地藏在心里。
我不知道情怀究竟是什么,最后我只想说一句话:愿岁月静好,现实安稳。