情怀的高中作文
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。
今天便来谈谈家国情怀吧!说到家国情怀,大家可能最先想到的便是随时准备为国捐躯的铁血军人了吧?但是今天,我又了解了一位伟大的中国人——邓稼先。邓稼先爷爷是我国的“两弹元勋”,是他从不言败地昼夜研究原子弹和氢弹,是他为中国走向自强呕心沥血。
邓稼先爷爷在物理学上造诣很高,本可以留在国外吃穿无忧,但是他却毅然放弃舒适生活,义无反顾地投身到漫漫黄沙中原子弹和氢弹的研究中。我想,这便是一种名为邓稼先的家国情怀吧!
家国情怀是不畏孤独的边疆战士胸腔中那颗永远炽热的心脏,家国情怀是不畏牺牲的维和部队头顶上那顶湛蓝似海的蓝盔,家国情怀是不畏病毒的前线医生面容上那双坚定不移的眼睛,家国情怀是不畏艰辛的施工工人身后的那所洁白浩大的医院,家国情怀是不畏汗水的运动员们夺冠后的那面鲜红飘扬的国旗,家国情怀是远在国外的华侨人民手心中那只犹有余温的口罩……
家国情怀化身于空气之中,围绕在每个人的身旁,遍布在中国的大江南北,无处不在。家国情怀是一种声音,声声呐喊着:我爱你中国。大人们的家国情怀是辛勤地工作着,直到白了头;孩子们的家国情怀是努力地学习着,直到长大了。
家国情怀也许展露人前,也许深藏心中,但都散发着点点光芒,无数光芒似和煦的阳光将中国十四亿人的心紧紧相连,共同守护着我们的国与家。我相信,在大家众志成城的努力下,我们一定可以打赢这场疫战这也不正是体现了我们的家国情怀吗?