高中军训作文
5月4日五一节,我报名参加了爬山虎俱乐部举办的“雏鹰总动员”活动,军训日记作文。我们乘车来到了位于连云山的拓展训练基地,值得期待的生活马上就要开始了,小学六年级作文《军训日记作文》。早晨起来时,太阳火辣辣的,高挂在头顶,这时,教官出现在我们面前:“今天是第一天,我们上午军训。”随着教官一声令下,我们排成了整齐的队伍。
首先是站军姿,也是最累的一项,“就五分钟!”这一句话一出口,同学们惊呆了,但是也没办法。因为这五分钟太漫长了,有些同学开始做小动作了。有的挠头,有的扭肩膀,还有的动腿……终于熬过去了,真是腰酸背疼腿抽筋,我的腿都快没有知觉了。接下来练齐步走和左右转,这些可好多了,不过还是有些人反应迟钝,闹出了不少的笑话。5月5日今天,教官威严的声音再次响起:“大家拿好工具和材料,开始建房子。”我们这一队拿到工具以后,并没有像其他队一样马上就开始搭房子,而是做了一些简单的设计,我提议把房子的底部建成方形的。大家开始行动起来,队长和副队长指挥,“飞鹰”和“狮子”负责钉钉子,其他的人就在旁边设计、建造。经过大家的共同努力,底部终于建好了。
可是我们又遇到了两大难题,一是房顶怎么搭,第二个是底下的架子太不结实了。我们正犯难的时候,教练走了过来,启发我们顶要建成三角架,底部加固要在边角上多搭一些木棍。但是我们还是无从下手,没办法,教官只好亲自动手。再看另两个队,也是队员在旁边闲着,教官在干苦力。虽然我们是最后一个竣工的,但工程也是最精细的,所以我们小队获得了“最佳建筑奖。”5月6日早上,教官带给大家一个振奋人心的消息:“今天去逆溪行走。”我们来到了一条清澈见底的小溪边,所有人都兴奋地脱了鞋子,跳到了溪里面,溪水冰冰凉凉的,感觉非常舒爽。我们跟着教官一起,踩着圆圆的石头逆水行走,这时,只听见扑通一声,大家回头一看,原来是一个小胖子掉到水里了,我们捧腹大笑。可他不服气,不管这些,还是往前走,结果不小心又摔了一跤。教官看到这种情况,就把我们往回带,可是小胖子在回去的途中又摔了一跤,今天可是三气周瑜了。美好的时光总是过得很快,我们又坐在回去的车上了,依依不舍地离开了连云山。