高中军训作文
今天我们就要去军训了,好激动呀!听说这次军训和我们在一起的不是老师,而是教官,他会是什么样的呢?
来到班上,我看见一个戴着口罩身穿军装的男教官正站在我们教室门口,心想:哇,这就是我们班的教官了吗?他也太帅了吧,身形挺拔,又高又壮,还有一双浓眉大眼。教官刚迈进教室一步,我们的目光都聚集到了他身上。顿时,所有女生都犯起了花痴。忽然,教官摘下了口罩……就这样,他在我心目中的完美形象一下子全部破灭了。原来教官那双大眼睛下面竟然长满了胡子,那一脸的胡子快把教官的嘴都给遮盖住了。
看见教官的大胡子,女生们都在底下窃窃私语。见状,教官大吼一声:“安静!”一瞬间,教室里鸦雀无声。没想到这样一位年轻的教官竟然那么凶,他这一句话就把我们都给震住了。这时,老师向我们介绍到:“这位是刘教官,你们以后要听他的。”我不服气地想:哼,牛什么牛啊,我们的淘气有你受的,看你最后还牛不牛得起来。
军训第一天,我们体验了最难的项目——攀岩。好几位同学连攀岩墙的一半都没有爬到就掉了下来。刘教官摇了摇头,对我们说道:“还是让我来给你们做个示范吧。”说完,教官一个箭步就踏上了攀岩墙上的一块小岩石上,另一只脚踏在另一块岩石上,双手紧紧地握着凸起的岩石,就像蜘蛛侠一样紧紧地贴在了攀岩墙上。这时,教官回过头来对我们说道:“你们要先规划好路线,然后用脚的力量把自己往上推,再用手牢牢地抓住支撑点,一步一步往上爬。”说完,教官熟练地把一只脚向上迈一步,脚下用力一蹬,接着伸出手向上抓一格。他不停地重复着这几个动作,毫不费力地就爬到了最顶端。我看得目瞪口呆,哇,刘教官真是太牛了!
俗话说:“强将手下无弱兵”。这么牛的一个教官对我们肯定也是非常严格的啦。训练的时候,动作不规范,罚;跑步不合格,罚;集合速度慢,罚……各式各样花式惩罚,让你累到腿抽筋,脚发麻。真是只有你想不到的,没有教官罚不到的。
我以为这样一位又凶又牛的教官对我们只有严厉,没想到“牛”教官也有温柔的一面。有一次,我们隔壁宿舍里爬进了一条又大又长的蜈蚣,同学们都被吓得尖叫起来,甚至还有个女生都快要哭出来了。教官知道后立刻赶到宿舍,没拿到任何工具,徒手就把蜈蚣抓了起来扔进了外面的草丛里。随后,微笑地拍了拍那个差点被吓哭的女生,轻声安慰道:“好了,没事了,以后再碰到这种事就跟我说,我来帮你们解决。”我不禁又要感叹,刘教官,你真“牛”!
我们的教官就是这样一位时而严厉时而又温柔的“牛”教官。