高中军训作文
总想写一点东西,记下不平常的军训生活,却不知这种浪漫该如何写。如今军训的影子慢慢消失,我终于可以平静下来,回忆当时的心情,窗外传来“一,二,三,四……”的声音,我知道这是初一新生正在军训,眼前的画面让我突然有一种欲哭的冲动……
由于中考已经过去,紧张的心情已不再那么紧张,原来的“题海战术”也被现在的闲书,电视所代替,那些自由的时光在不知不觉中度过了,迫于无奈,只好又背起人生的行囊,开始跋涉。我第一次离开家,在学校住宿,学校毕竟不同于在家,什么行为都要受到约束,那一夜,我失眠了……军训是高中生活的第一课,在家时就听哥哥说过,军训是一件又苦又累的事儿,特别是站军姿,至少站半个多钟头,很累人的!接下来的几天,果真不出哥哥所料,真可谓是“风风雨雨”,但我并没有哭,哭是没出息的表现,我不希望自己是个没出息的人。更何况眼泪能让你不去参加训练吗?不能!我们既然已走上这条道路,就要勇往直前。军训,依旧进行……
到了军训的第9天,学校安排高一新生在风雨操场举行歌咏比赛,那一次我们相互击掌表示:一定要发挥出自己的水平来!还清晰记得:同学们在台上高声地唱,教官和老师在台下不出声的伴奏,“皇天不负有心人”,我们班最终以第三名的好成绩回报给老师和教官,用歌声表达了我们的感激之情。转眼间,军训已接近尾声,那天我们没有进行太多的训练,教官在一旁一言不发,望着教官那无奈的眼神,我们落泪了,不仅仅是我们告别了军训,更是由于我们要告别亲爱的教官。
刹那间,我们顿时失去控制,泪顺着脸颊流下来,而教官却强忍着逗我们笑,而我们哪还有心思去乐?我现在才真正体会到唐代李商隐的诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。开课了,我们将准备迎接高中三年的挑战,也不知以后的日子会如何度过,但我始终相信教官说的那句话:“爱拼才会赢!”写完了这一切,我突然又热泪盈眶,又苦又涩……