我渴望,拥有一个梦。在那个拥有的的梦里,没有世界,没有故事,没有读卡式的脚步……
萍踪遗失了的,你所忘记的,岁月在曲线上绵延的信号,是橘黄的,那一罐变甜的可乐;
冷霜凝结了的,我所偏执的,磁带揉碎所有过去的回声,是无言的,那一曲冰凉的路径。
阳光的忧伤,沉醉的海底,如同稻草人般刻画成所有孩提的记忆,却换不来一出悲伤满溢,稍撒别话。失魂的眼神,如同惨白清瘦的背影,一夜无法合眠,黎明告别。慢里斯条的脚步如同冗长拖沓的回忆磁带一直占据我的脑海中,越拢越紧,越走也越远。雪装饰的小廊桥,褪去靑晕的月色,天亮以后,能否还看到彼岸的你微笑如伴,温暖如斯。
遗梦似花,淡却,消去清新的时光,原来是握在手心的秋雾,映出晨曦的笑颜。
曾经,闭上自己那忧伤的双眸,想静静的走自己的路。本是熟悉的小路却添上无限的沉重,总是无法睁开沉默的双眼看到温暖的场景。一路上有太多的泥土,尘埃,让我不由自主地睁开自己的眼睛,两岸风光,小心翼翼。小草很疲惫,却没有阳光给予的一丝贴心,便逐渐的,渐停地,一个人走了。我该如何忘记那一天的第一场雨。我又该用多少的温度去温暖最后的一场雪。你所必须的,我不愿意的,那种时光终究被顶撞回来,照片上的死板却是现在最灿烂的笑容。清露的湖水腾生的芙蓉花,美得是秋天挂在枝头上的微笑。
人生,有太多的意外成为陌生的回忆,潮湿的,拾掇不起来的,我应该如何揉碎一切?夜深了,谁来替这道伤痕补画题彩,再多干净的笑都无法抚平的裂纹,谁去原谅这一切到来的残酷。于是,彼此寒冬,彼此走远。你相信吗?在那熟悉的角落,还会遇上,就选择彼此祝福,回应缘分。归程如同水点开的涟漪,有意声响,无意停留。
手背的眼泪,不断让寒冬心痛,让初春无法停留那颗曾是感情的心;
曾经的时光,不断的让落花踩踏,让手链不断摇晃,或许一切都不重要了;
看见过的回忆,不断的让暖意去漠意,让岁月把所有的静好全部删除;
我渴望,有一个梦。在那个渴望的梦里,没有人物,没有对白。清风过后,跨上小梯子,斑驳的墙,开满了牵牛花……