夜静了,耳边似乎能听到星星熟睡时地呓语和窗外的机械隆隆作响。一下子把星星熟睡时地呓语盖住了,我不禁微微皱了皱眉头。
念一想,却想起了繁荣时代的腐败,不也像这机械一样,隆隆作响。把陛下的心,凿出一个洞,这洞深不可测,就像曹操想统一天下的欲望,你把所有忠臣在奸臣的风暴似的阴谋中死去,在时机成熟时将你一并夺下,你只能在死前再回目再追忆一下曾经的衣锦繁华,曾经的后宫三千佳丽。只会在奈何桥上重重地一叹息,便干饮一碗孟婆汤,走向牛头马面。也只想这只是一场梦啊,世上的人在后悔之际不也这样吗?