母爱高中作文
母爱是冬日里的暖阳,温暖着我们;母爱是大海中的灯塔,照亮着我们;母爱是道路上的指向标,指引着我们;母爱是沙漠中的清泉,滋润着我们。
孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”,道出了母爱的伟大,慈母的爱是天下母亲所固有的天性,纵使天塌地泄,海枯石烂,母亲对儿女的爱都不会变。白居易的“母别子,子别母,白日无光哭声苦”,道出了母亲对儿女的无私的爱,她们羡慕鸟儿母亲不失儿女。我的母亲亦是如此,在身边时,怕我飞不高,走不远,没有好的未来;不在身边时,又想念孩子,担心能不能吃好睡好。
我的母亲很温柔,她会在我难过时安慰我,在我考试失利时鼓励我,会在我给她分享学校发生的趣事时认真听,陪我一起开心。有时候真的觉得妈妈是个超人,家里的大大小小的事几乎都是她一个人完成,她体谅着我们,包容着我们的脾气。她知道我学习很累,所以从来都不会在学习上给我压力。她知道我的爱好,她会陪我一起看演唱会直播,一起聊天,一起做我喜欢的事。母亲知道我的性格比较内向,她会教我变得活泼开朗。
小时候她教我走路,教我说话,教我做人处事的道理。现在她虽然不能在学业上辅助我,但是她可以鼓励我,支持我。她给我战胜困难的勇气,培养我解决问题的能力,让我有面对失败的毅力,她指引着我走向成功的彼岸。
因为母爱,冰雪会消融,树木会逢春,一切有新的希望。母亲为我付出了太多太多,正因为有她,才回成就现在的我。只想说:妈妈,谢谢您,我爱您!