鲁迅在他的小说《故乡》的结尾写道:“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
这段话带给人们很多思考。请结合自己的学习、生活经历,写一篇作文,立意自定,文体自选,题目自拟。不少于600字。
人生难免遇到波折。面对波折,不同的人会有不同的反应,作出不一样的审视和思考,收获新的人生经验。
请以“波折”为话题,选择你熟悉的一个方面或角度,运用恰当的表达方式,写一篇有真情实感的文章。文体自选,立意自定,题目自拟。不少于600字。
两千多年前的荀子在他的《劝学》一文中说。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,全石可镂。”你思考过这句话的含义吗?
请以“锲而不舍”为话题写-篇作文。立意自定,文体自选,题目自拟。不得少于600字。
“温故而知新”是孔子有关学习的著名论述。温习旧有的知识,能够得到新的理解和体会;总结过去的人生经验,可以更好地认识现在,开创未来。
请以“温故而知新”为话题写一篇作文。立意自定,文体自选,题目自拟。不少于600字。