我从小就是一个缺乏安全感和怕黑,拥有“多疑症”的一个孩子,特别是我那次独自一人在家。
记得那天是一个下午。我的心情也如天空般的灰蒙蒙的,应为我打开家门,里面是一片黑漆漆的令我感到一丝隐隐的不安。我当时怀着忐忑的心情向里面喊了一声:“大姨!你在吗?”然而屋里回应我的趋势一片令我心揪的可怕的寂静和黑暗,这让我胆却了。同时我也记起大姨一家出门了,也让我明白今晚陪我度过黑暗的也只有是同样一片漆黑的屋子。
我咬着牙静静的站在自家门口,望了望家门里面的黑,令我心中更加有了几丝害怕,不安与无奈。我吞了吞口中的唾液,好似把心中的惧意与不安也吞了回去。紧接着我僵硬的抬起了步子,以蜗牛的速度一小步一小步的前进着,我慢慢走着,眼睛相争大了看清眼前的一切,去也都是徒劳无功,心中的惧意也驱使着我生出手一次又一次的在空中想要抓住什么的,可却也是一次次的抓空令我好似听见了自己的小心脏正“扑通”,“扑通”的加速跳着而表达的恐惧与无助……
忽然,我的手好想摸到了一处桌角,我的心好似没有之前那么紧张了。我轻轻吐了口气,好似让我心头闯不过气的石头轻了些。不过心中的恐惧并没有因此而松懈下来,因为我的手就犹如逆水的人抓住了一根救命稻草般紧紧抓住在桌角上,好像我手一松桌子就会飞走似的。我闭上眼睛,强迫告诉自己:孙慧慧,鼓起勇气来,只是自己啊没什么好怕的,黑暗不可怕,别那么没出息啊!别慌,一定要冷静下来,现在你要做的是去打开灯的开关。我睁开眼睛,吸一大口气,好似给自己了一种无形的勇气与冷静。我紧紧扶着桌子,靠桌子摸索到了开光的位置。“啪”的一声,令我渴望的明亮就随着这一声来到了。我苦笑了笑,抹了把额头,去发现满手的汗……
那次过后,我心里想想还是有一些恐惧,可我也学到了用冷静对待一切。