不得不说,这是一篇很棒的长篇小说,从这本书中,我真真切切地体会到了人与人间最真实的爱,恨……
此刻,依旧有一个声音在我的脑海中回荡,“为你,千千万万篇。”那是一个感人的故事,同时也让人感到极为惋惜,我想,我永远也不会忘记那要句话第一次出现时片段,也无法忘记那只也同样存在了我记忆中的记忆中的漂亮蓝色风筝。我喜欢这个故事,他让我感动真切而实在,喜欢里面的哈桑、索拉博,阿米尔……但我最喜欢的便是阿米尔。
我知道他的一个曾经十分懦弱的人,为什么我在这里会用曾经呢?因为,最后当他不顾生命危险去救索拉博的那一刻起,在我心中,他便已是一个男子汉了,不,可以说是一个勇士。不管他多么不堪,可,每个人都有自己的过去,或悲伤,或快乐,或不堪,或令人羡慕……阿米尔也一样,他有着一段十几年都放不下的过去,包括我也是,或许还有很多很多人也是。可能我们都是渴望得到救赎的人,所以才会在痛苦中不停挣扎,挣扎,再挣扎着……
哈桑是一个朴实,善良的兔唇男孩,也就是索拉博的父亲,阿米尔同父异母的兄弟。而拉辛汗在书中也有提到他是被拉扯分裂的一个人,他身上的秉性,一半被埋藏在体内的性子遗传到了哈桑的身上,而表面的另一半遗传在了阿米尔身上,他们是完全不同的两种人,命运却让他们彼此纠缠不清,伤害不止……
故事读到最后,我着实体会到了一把什么叫做真正的人物皆非,一种让人惆怅的悲伤感缓缓浸满身体的每个细胞……索拉博做到了他父亲少时为做到的事,阿米尔怀念那段美好的少年时代,与索拉博放风筝的那天,阿米尔再一次听到了那一句“为你,千千万万遍。”那是阿米尔自己的声音……
时间为何总是如此匆匆,还来不及等我们去学会爱,去珍惜,岁月却已夺走了那个人。多想少时也能为你追一次风筝,多想亲口对你大喊一句――为你,千千万万遍。