《红楼梦》读后感作文
《红楼梦》的作者是清代的曹雪芹所著,后曹雪芹因病去世,第一百零一到一百二十回便由高鹗完成,原名《石头记》。
刚开始,我根本看不懂,但是后来,我渐渐明白了各个人物做每件事情时的心理和作者的用意。看完整本书后,不禁为世事的变幻莫测所感叹。一个家族的兴亡盛衰,往往就在那么一瞬间被决定。王熙凤,一个阴险狡诈的笑面虎,看到她处心积虑的设局时,我常常不由自主地打几个冷颤。读这本书时,总是瞧不起贾宝玉,我感觉他软弱无能,像个女孩子一样;而林黛玉,整天只会苦相思,没办法,谁让她体弱多病呢?但是两人的面容却是姣好的,“一个美玉无瑕,一个阆苑奇葩”就是形容他们两个人。
读完这本书后,我并没有什么大的感触,因为我们是二十一世纪,不再是以前那个万恶的封建旧社会了。但我认为,古代不等于现代,超越古人是我们的职责,怎么能让我们的老祖先在天上看到自己的子孙千百年来还没有一点进步呢?