《西游记》我《西游记》,最让我印象深刻的是三打白骨精的故事。为了吃唐僧的肉,白骨精三次打扮成年轻女子、老妇人和老人。幸运的是,他被孙悟空看穿了,但唐恨就是不听劝告。
让我介绍一下四个师徒。孙悟空学会了七十二变,筋斗云,并以如意金箍棒为武器,在五行山被唐僧收徒,最终成为战胜佛。唐僧善良,不辞辛苦,不畏艰险,最终成为功德佛。猪八戒原本是天蓬元帅,天真无邪,好耍小聪明,在高老庄被唐僧收徒,有九齿耙,最终成为净坛使者。沙僧原本是卷帘大将,忠诚、诚实、勤奋,在流沙河被唐僧收徒,有一根降魔杖,最终成为金身罗汉。
四位师徒经历了八十一难,让我想起了他们执着、不畏艰险、不屈不挠的精神。再想想自己,有时候半途而废,虎头蛇尾。我不断为自己感到羞耻。有时候为什么我不能像他们一样进步?只要我完成一件事,不管成功与否,只要我尽力去做,对我来说也应该是一种成功!
《西游记》的感悟2
《西游记》是中国四大名著之一,是一部非常优秀的作品。它充满了奇怪而精彩的神话故事。每次读《西游记》,总会融入精彩的情节。
我记得当我还是个孩子的时候,我经常问我妈妈,我是从哪里来的。我妈妈总是笑着摸着我的头说:你,从石头里跳了出来。我想也许每个孩子都得到了这样的答案。因为我们每个人都是孙悟空。
这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他跳出石头时,象征着一个小生命的诞生。当他在花果山无忧无虑地和猴子们玩耍时,就像我们无忧无虑的童年生活一样,丰富多彩。孙悟空闹天宫的时候,就像一个调皮的孩子,不小心跑进了大人的世界,搞得一团糟。大人想哄他,就封了他毕马温,没哄他。又封了一个齐天大圣,还是没哄。然后如来出现了,伸出他的把孙悟空绑在五指山下。严慈的父亲终于压服了他调皮的儿子。
五百年后,观世音的出现给了孙悟空新的期待,踏上了西天取经的漫长道路,也踏上了人生的漫长道路。