前段时间,我读了《夏洛的网》,这本书对我感受颇深。
这本书的作者是二十世纪美国最杰出的随笔作家,也是《纽约客》主要的撰稿人,E。B。怀特,他的代表作有《文体的要素》,《精灵鼠小弟》,《夏洛的网》与《吹小号的天鹅》。
当然这不是我要和大家分享的感受,然而在分享感受的前面还是要把《夏洛的网》的大概内容讲一下。
一只叫威尔伯的小猪在谷仓交了一个朋友夏洛(它是一只蜘蛛)有一天威尔伯听说自己要被人做成熏肉火腿,这时夏洛说了:“我救你”。于是《夏洛的网》出现了,被人视为奇迹的大字,成功地逆转了威尔伯的命运,但是下游的生命也走到了尽头,维尔伯为了报答夏洛将夏洛的514个孩子带回来他们的家-谷仓。
读完这篇《夏洛的网》,让我感受到夏洛的聪明,和威尔伯的知恩图报。做人也不是要这样的吗?如果我们做不了机智的夏洛,那我们就做一个知恩图报的威尔伯也是可以的。