前几天,妈妈给我买了《夏洛的网》这本书,读完之后,我感受深刻。
这本书的作者是E·B·怀特,是一位杰出的随笔作家。而这本书,讲述了一个关于朋友的故事。有一天,弗恩的父亲要去猪圈杀落脚猪,却被弗恩拦了下来,并要求父亲这只猪由她来养。弗恩给小猪取名叫威尔伯。可后来,威尔伯被卖给了弗恩的舅舅。
威尔伯的家搬到了谷仓底,它在那里认识了许多朋友,其中就有蜘蛛夏洛。一只羊告诉威尔伯,它的命运就是被做成熏肉火腿!威尔伯为此十分难过。夏洛说:“我救你。″从此,夏洛一直在想挽救威尔伯的事。然后,夏洛在网上织上了"了不起″、“王牌猪″和“光彩照人″,使威尔伯成了明星,夏洛的生命却到了尽头……
夏洛的生命虽然结束,但它并没有向威尔伯索取什么,它一直为威尔伯奉献着,直到生命最后一刻。我总想:有一个忠诚的朋友,多么幸福呀!我也佩服夏洛的奉献精神。回想起以前的我,是那么自私、小气。从今以后,我要做一个像夏洛一样的朋友。当然,我也要学习威尔伯的品质,再也不做一个骄傲自满、自以为是的人。
《夏洛的网》带给了我许多许多,它让我感受到友谊之花的灿烂与辉煌。