慈母情深读后感
“谁能忘记妈妈甜甜的牛奶?”妈妈温暖的怀抱,谁不感慨呢?……是的,正如歌词所说,母爱确实是世界上最伟大的爱。
在学习了《慈母情深》这篇课文后,我非常感动。同时,我也意识到母亲抚养我们的艰辛和来之不易的来之不易。我回忆起文章的内容:作者梁晓生一直想买一本《青年近卫军》。当他跑去向母亲要钱时,母亲毫不犹豫地把钱塞给儿子,让儿子买书,不顾同事的劝阻。之后,他又开始埋头工作了。作者看着母亲瘦弱的身影,心里酸酸的,就给母亲买了罐头水果。母亲骂了作者一顿,有足够的钱买一本《青年近卫军》。
文章中的母亲是多么伟大啊!她的一举一动,一言一行,都包含在内,揭示了一个词——那就是爱!母亲宁愿忍受困难,也不愿满足孩子的要求。事实上,世界各地的母亲都很相似,她们都有一颗共同的爱孩子的心,她们可以为孩子做任何事,甚至可以把她们的心拿出来给孩子,这就是母爱。
也许,有些人认为他们感觉不到母亲对他的爱。母爱并不复杂,但实际上很简单。当孩子生病时,母亲的细心照顾;当孩子口渴时,母亲递给他一杯热气腾腾的牛奶;当孩子受到委屈或挫折时,母亲温柔的鼓励;当孩子……这些看似平凡、微不足道的小事,其实是母亲对孩子深深的爱!
学完《慈母情深》,我才真正明白了母爱这个词的含义:母爱,母爱,就是母亲对孩子的深爱啊!