《慈母深情》讲述了作者一直想要一本《青年近卫军》的故事。作者的母亲不顾同事的阻挠,给作者买了一本辛苦挣来的书,作者拿着钱给母亲买了一本罐头书。结果,母亲批评了作者,然后母亲筹集了足够的钱给作者买书。这样,作者就有了第一部小说。
这篇课文衬托了母亲的伟大,激发了人们对母亲的热爱。
读完这篇文章后,我不禁想起了孟郊的诗:“慈母手中线,流浪者身上衣。临行密缝,恐怕迟到。谁说寸草心,报三春晖。”是的,母爱像春天的阳光一样广阔而温暖地喂养着我们。作为孩子,我们应该珍惜这份深厚的母爱,报答我们的母亲!
在我们的生活中,我们伟大的母亲无处不在。母亲一直在帮助我们,支持我们,让我们接受良好的教育,让我们健康快乐地成长。
我们的母亲都很棒:每天做一桌热饭,切一些水果,陪我们去补习班……这些细致的爱让我们感觉像春风一样柔软温暖,像涓涓细流的小溪流入我们的心中。
我记得今年暑假,我感冒了,发了39度高烧,因为我突然吃了太多的冷饮。妈妈知道后非常焦虑,急忙从单位赶回来,送我去医院,陪我去看医生、实验室、药物、注射。那天晚上,我妈妈甚至没有来吃晚饭,因为她照顾我……
母亲是伟大的,善良的,是的……
哦,妈妈,你是世界上最伟大的人。