慈母情深读后感
德国著名作家歌德曾说过:“读一本好书,就是在和许多高尚的人谈话。”在这个暑假里,我读了《慈母情深》,这是一本有意义有价值的书,整本书氤氲着浓浓母爱。
在《慈母情深》这本书里面,内容极其丰富,那一句句平凡却铿锵有力的话,行云流水般淌在我的心间。穷苦辛劳的母亲,不顾同事劝阻,毫不犹豫地为儿子买了第一本长篇小说,她是伟大无私的!她知道,唯独知识改变命运,这个道理,她懂的。读到这里,我的眼眶湿润了,心中更多的是感动。
孟郊写过这样一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”这温暖三春的爱,是一泓纯净的溪水,流泻在生活中的点点滴滴。“要钱买书”,不过是一件最普通的事情罢了,却被作者写得真实切意,让读者的心炙热着。诗歌之所以流传千古,是因为它勾起了无数儿女的心,母亲的爱,照耀着我们的一生。
母爱,是生活中的盈盈笑语,是天涯海角的缕缕思念,是儿女生病的关切灼热,是儿女成长的殷殷期盼……假如,我是列车,那母亲就是月台,没有她,只能在颠簸中到处奔走;假如,我是风筝,那母亲就是牵引线,没有她,总找不准方向,不能远走高飞。
母爱,仍以她固有的姿势流淌着……我爱您,我最敬爱的母亲!