慈母情深读后感
学完《慈母情深》这篇课文,我感触很深。
这篇文章讲的是“我”想买一本叫《青年近卫军》的书,就去妈妈工作的地方要钱,发现妈妈赚钱不容易,而且很辛苦。“我”看到这个不想要钱,但还是说了出来。虽然我妈没钱,但她毫不犹豫地给了我钱。由此可见,我妈对“我”的爱是通情达理的。
我也想起了我的母亲,我的母亲是一个生意,每天回家打扫房子,她总是很忙,工作时间做生意,回家洗衣服做饭,检查作业,她总是对我说“不累,不累”。每天晚上我睡着后,妈妈洗了我那天穿的袜子,把地板拖干净睡觉,从不让我穿丑袜子,在我的印象中,妈妈像铁,钢铸,不知道苦,不知道累。
一天晚上,当我醒来时,我突然听到母亲痛苦的声音从隔壁卧室传来:“我真的很累……“那一刻,我非常心痛。我的心紧紧地缩成一团。我妈妈不是真的用钢做的。她也是一个人!它也会痛苦和痛苦。我只是厌倦了在我看不见的地方崩溃。我母亲为我们的家庭努力工作。
这时,我不禁想起了一首冰心的诗:“妈妈,天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,心里的风雨来了,我躲在你的怀里……”