慈母情深读后感
读完《慈母情深》后,我觉得这位母亲是多么的辛苦和伟大,因为她每天都为一家人的生活而努力工作。
我们现在的工作室太亮了,赚了很多钱,但是《慈母情深》里的妈妈在震耳欲聋的缝纫机旁工作,光线也不是很好。她挣的钱只有10到12元,或者比这少一点。但有一天,儿子去母亲工作的地方向母亲要钱买书,儿子知道母亲当然不愿意给,但儿子仍然说“要钱”这个词。但母亲毫不犹豫地给了钱,儿子很内疚,没有买书,而是买了罐装水果。回家后,妈妈数了他一顿饭,又凑了一元五毛钱给他买书!
你一定认为这个孩子一点也不孝顺。他的母亲为家庭生活努力赚钱。他不仅没有帮助他的母亲打他的背,而且还要钱。但他的母亲理解他,因为他希望他的孩子能学到更多的知识。书中有母亲的汗水和对儿子的爱!
新世纪已经到来,我们的生活越来越好,但很少有孩子爱他们的母亲,即使口头说“妈妈,我爱你,你对我最好”,说这些有什么用呢?这不是发自内心的真实话语,更不用说实际行动了。
这篇文章让我想起了母亲对我的爱,但也想起了母亲瘦小的身影,比如:母亲生病了,这次最需要的是一杯热水和关心的问候,我们可以做这些小事,但我们做了吗?在中国,只有30%的孩子在母亲遇到困难时照顾母亲!还有70%的孩子在哪里?失踪了吗?其实没有失踪,只是你不想在我们身边做!
爱你的父母,因为母爱是伟大而善良的!