暑假的时候看了一本书《彼得潘》,讲的是一个叫小飞侠的小男孩,不愿意长大也永远不会长大,住在一个叫Never Land的岛上。这是一个奇怪的地方,居住着一群海盗、印第安部落、各种野生动物和美丽的仙女。彼得潘和温迪成了好朋友,带着她和她的两个弟弟一起,飞啊飞,飞到了永无止境。他们在那里过着只有在童话故事中才能见到的奇怪生活。
彼得潘,你真可爱!我有点嫉妒你,我想永远不要像你一样长大。在家人的爱和老师的爱下,我会和孩子一起快乐地玩游戏。看各种书,永远生活在快乐的花园里。
彼得潘,你真勇敢!我真的很羡慕你,我也想拥有和你一样的勇气和智慧,去打海盗,去和野兽做游戏,但是有时候我会害怕一只小毛毛虫!
彼得潘,你太热情了!我真的很佩服你,和你一样,我应该对朋友热情真诚,在朋友有困难的时候站出来帮助他们。
但是小彼得潘还是有很多缺点:有时候有点任性,不负责任,害怕长大,做不到答应温迪的事;我害怕去上学,我不想这么任性。有时我读很长时间,我奶奶让我休息。虽然我在看精彩的地方,但我还是会不情愿的放下书休息,因为他们爱我,对我好;虽然我也想永远不长大,每天玩游戏,吃零食,无忧无虑的生活,但我也知道,总有一天我会长大,做我该做的事,体验成长的快乐!
彼得潘,我喜欢你。我要像你一样勇敢,热情,善良。我也想永远拥有一颗像你一样的童年心!