女生贾梅读后感
这个星期一,我看了一本《女生贾梅》,这个贾梅是通的初中女生,她心地善良,天真活泼。她住在一个幸福的家庭里,她有一个叫贾里的双胞胎哥哥,说她是哥哥,其实只比她大几分钟。贾梅在学校有一个叫林的好朋友。他们经常一起购物、看电影和迷恋同一位歌手。他们还一起去听音乐会。他们像兄弟一样好。林晓梅想上电视,但贾梅不想引起别人的注意。她只想成为一个普通的女孩。
虽然贾梅的哥哥贾里有时对她很凶,但他心里却很爱贾梅。有一次,家里说要回家,但哪里真的要回家,只是说说而已。贾梅当真,放学后偷偷回家。回到家,家里很黑。贾梅以为贾里在搞恶作剧,就打开门。然而,里面没有人。贾梅慌了。这时,她很害怕。她多么希望贾里陪她。我看到兄妹俩虽然经常吵架,但都互相关心,互相爱护。每当贾梅被戏弄或殴打和责骂时,贾里就会冲出来为贾梅主持正义。有时贾梅没有钱看电影,所以她会问贾里。虽然贾里说不,但他会悄悄地塞进贾梅的包里。可见贾里真是个刀口豆腐心的人啊!
事实上,贾梅的父母以前有一个儿子,但他们生病死亡,所以他们生了贾梅和贾里。但是父母没有告诉他们兄弟姐妹真相,到目前为止他们还不知道还有一个兄弟。一次偶然的机会,他们知道还有一个哥哥,已经死了,贾梅找到了哥哥的照片,她看着照片,流下了悲伤的眼泪。贾梅从来不知道她还有一个哥哥,她为死去的哥哥感到悲伤和愤怒。死了,没人给他立座碑,照片扔在黑暗的阁楼里,贾梅想:也许父母不想让我们难过,所以不告诉我们!
贾梅是个懂事的孩子。她没有提到这件事。只是为了不让父母难过,她假装没事,但晚上,她哭了,蜷缩在角落里的小床上。贾里听到贾梅的哭声。他知道她在哭什么,所以他没有打扰她。他悄悄地睡着了。
贾梅的家庭生活丰富多彩,起起落落。她还有一个哥哥。与我们不同,她每天都独自在云里下雨。她很孤独,但贾梅有哥哥的陪伴。我相信她的童年一定充满了哥哥无私的爱、温暖和甜蜜。我真羡慕贾梅。她有这么好的哥哥!