女生贾梅读后感
暑假应该多读书,看!不,我买了一些书来读。其中一本是《女孩贾梅》。
这本书是著名作家秦文君写的。不用我说,主角也应该知道!是的,是女生贾梅。贾梅正在上初一,家里还有一个哥哥只比她早出生几分钟,叫贾里,当然也在上初一,只是哥哥在一班,妹妹在二班。不要认为这两个兄弟姐妹相处得很好。事实上,恰恰相反,他们的兄弟贾里经常欺负他们的妹妹贾梅,因为贾里太精致了,总是和他的妹妹唱反调。但正是因为如此,才发生了许多有趣的事情。贾梅还有一个患难之交,她叫林晓梅,因为名字里有一个“梅”字,叫“二剪梅”。他们常常在一起,好的就像一个人。因为他们都是班上引人注目的女孩,所以他们的私人友谊令人羡慕,进进出出,亲密让别人找不到机会接近他们。
贾梅,一个天真可爱、善良、富有同情心的女孩,发生了很多有趣的事情。其中,对我影响最大的是“假期打工女”这一章,我为她感到倒霉和高兴。事情大概是这样的:贾梅出去打工是因为她想听左戈拉的演唱会。地点在一家餐厅,从早上7点到11点,寒假(20天),工资50元,挺辛苦的!原来老板还不错,让贾梅让同学们留下来吃午饭。
但后来结账的时候,没有生意。结果老板算了贾梅和同学吃饭的钱,最后只剩下两块钱了。后来贾梅的父亲让贾梅抄了几个字,给了贾梅20多块钱。因为还不够,贾梅的父亲看到贾梅写得好,就奖励贾梅一张左戈拉的演唱会票。我觉得贾梅倒霉的原因是遇到这么小气的老板,有这么好的父亲让她开心。
我认为这本书很好,不仅有很多有趣的事情,而且还告诉我们很多真相。例如,在“食品节战斗”中,我理解邪恶的回报,好的回报;例如,在“母女之间”中,我理解母爱的伟大……所以我觉得这是一本好书。