女生贾梅读后感
夜静得出奇,我在房间里读秦文君的《女生贾梅新传》。书中的主人公叫做贾梅,她是个初二的女生,她天真活泼,心地善良,并且富有同情心。这个看似平凡的初二女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。
文中主要写了贾梅和简亚平到社会上做好人好事,帮一家点心店揉面粉。她不小心把一枚硬币揉进了面团里,主动向面张潇洒承认错误,说明事情的真相,并拿出了自己的零用钱赔给他。
读到这里,我觉得贾梅这种:敢做敢当的行为,真令人又佩服。这是一个勇于承担错误的好女孩,我佩服她敢于认错的勇气。我不禁联想到自己,肯定会想:反正没人知道,赶快逃之夭夭吧!我应该向贾梅学习!
本文的作者秦文老师曾说过:“真正的儿童文学不仅在艺术上的炉火纯青,毫不造作,它的形式相对单纯,没有触目的理念,而它的内涵必须蕴含不朽的道德力量,表达出人类的所有情感和本质。”我喜欢这种幽默诙谐的风格,喜欢这种孩子能够察觉又难以倾诉、成人都早已遗忘的美妙童真。
夜静得出奇,我在房间里读秦文君的.《女生贾梅新传》。书中的主人公叫做贾梅,她是个初二的女生,她天真活泼,心地善良,并且富有同情心。这个看似平凡的初二女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。
文中主要写了贾梅和简亚平到社会上做好人好事,帮一家点心店揉面粉。她不小心把一枚硬币揉进了面团里,主动向面张潇洒承认错误,说明事情的真相,并拿出了自己的零用钱赔给他。
读到这里,我觉得贾梅这种:敢做敢当的行为,真令人又佩服。这是一个勇于承担错误的好女孩,我佩服她敢于认错的勇气。我不禁联想到自己,肯定会想:反正没人知道,赶快逃之夭夭吧!我应该向贾梅学习!
本文的作者秦文老师曾说过:“真正的儿童文学不仅在艺术上的炉火纯青,毫不造作,它的形式相对单纯,没有触目的理念,而它的内涵必须蕴含不朽的道德力量,表达出人类的所有情感和本质。”我喜欢这种幽默诙谐的风格,喜欢这种孩子能够察觉又难以倾诉、成人都早已遗忘的美妙童真。