女生贾梅读后感
这学期,我读了秦文君写的《女生贾梅》这本书,读完后感觉很深。书中的主角是贾梅,她很可爱,是个令人羡慕的女孩。天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。其中,有校园生活的起起落落,有对美好未来的憧憬,有对亲情和纯洁友谊的渴望!
书中有几个主角,第一个自然是本书的主角贾梅,一个全身都有优势,心地善良的女孩。接下来是贾里,贾梅的哥哥,一个调皮聪明但心地善良的男孩。还有林晓梅,贾梅最好的朋友也可以说是贾梅非常崇拜的女孩,因为她美丽、时尚、有才华。当然也有邱士力,班长,虽然胖但勇敢。还有贾里的铁哥们——鲁智胜,张潇洒,张飞飞,王小明,小茹,胡彩蝶,简亚平……书中人物数的人物,每个人都给我留下了深刻的印象,因为他们每个人都有自己的个性和独特性。
贾梅的生活真是多姿多彩!首先,我给父亲戒烟;给同学们做羊毛手套;在好朋友林晓梅的介绍下,我去林晓梅叔叔的餐馆工作,用赚来的钱买明星音乐会的门票;我还和林晓梅一起去电影制片厂参加大众演员的选拔。最后,我拍了一部电影,在一部电影中扮演一个农民和四个特写镜头……让我不由得纳闷:怎么所有有意思的事都让贾梅碰上了?
故事中最精彩的一个大概要数“闪电行动”在这一章中,贾梅的下一个班出现了一个坏学生,他偷东西,殴打人,所有的恶,也加入了一个黑帮组织,他的名字叫斑马。有一天,贾梅在上学的路上被斑马踢了石头伤了腿,很生气,于是与简亚平、胡彩蝶、吴丽美、王小明等七人组成“白色闪电队”,他狠狠地教会了斑马,使他不敢胡作非为。后来斑马被黑帮威胁,被黑帮成员毒打。“白色闪电队”再次攻击,赶走坏人,救出斑马。故事情节惊心动魄,扣人心弦,严肃却也透露出幽默,真是令人难忘。
我觉得这本《女生贾梅》真的很好。贾梅多姿多彩的时候让我羡慕。希望以后能看到这样一本反映校园生活的好书!