女生贾梅读后感
《女生贾梅》大家应该都看过吧,这是秦文君的力作,而秦文君是一名著名的作家,有不少人夸过她呢!
其中有一个人,大家肯定都听说过,他就是——上海师范大学教授、博士生导师的梅子涵,他是这样称赞秦文君的:我们不由得会说,秦文君不但是一个现实的作家,而且她浪漫和想像的情绪浓厚,她走在现实的泥泞里,总想能飞翔一下,让青春的生命故事不是表现在年龄上,而是表现在精神里。
要让我觉得,能被这么伟大的人物这样的夸赞,当然写作水平非同小可,在她的《女生贾梅》中有许多人物,而在这里面我最喜欢的人物是贾里。因为贾里是个让人看过后叫好的哥哥,虽然自己嘴上不饶人,但是心地却很好。
记得故事中有这样一个情节,贾梅问贾里:“男生心目中怎样的女孩是完美的呢?”贾里虽然当时没有告诉贾梅,但是他还为了此事,特地以“一男生”的名义写信到校报,要求展开一次“男生心目中的美好女生”的讨论。贾梅事后才知道的,并得到了满意的回答!从贾里的乐于助人中,让我们看出他真是一位当之无愧的好哥哥,我多么希望我也有这样的哥哥,同龄人在一起说什么都好说!
而我最讨厌的则是张飞飞,张飞飞的嘴不管在什么时刻,总是不给人面子,这种人绝对敢顶抗老师!
而且张飞飞还不时的造谣,使得有些人这的相信她的话,大家说这种为什么在说谎时,脸既不红也不绿,真让人感到羞耻。所以在这里声明:我讨厌喜欢造谣和嘴不饶人的人,他们这样,是没有好下场的,当今社会上,应为一句话不对劲,出人命的事比比皆是、数不胜数呢!
大家知道吗,这本书里有好多的好词好句,让人爱不释手,它们都特别有道理,比如:“她付出了爱,追中收获了爱,各种美妙的滋味,真是美不胜收。它好比是人间嘴至高无上的甜果子”。这句话让我懂得了许多道理,当你付出了爱,才会收获爱,爱就好比是人间最高的、最甜的果子,那个时候,各种滋味聚集在一起,真是美不胜收啊!
读完这本书,让我知道了我许多不知道的道理,而志华阿姨的话让我知道了许多,懂得了做人和作为女孩子的道理。这本经典的书我将铭记在心!