圣诞节快到了,妈妈给了金吉娅等五个孩子每人20美元,让他们买圣诞礼物,准备在圣诞节送给家人。孩子中最小的金吉娅在买礼物的时候是一棵树“给予树”我在上面看到一张卡片,一个没有父亲和母亲的小女孩想在圣诞节得到一个穿裙子的洋娃娃。金吉娅用自己的钱给她买了一个洋娃娃“援助中心”剩下的钱给家人买了一些棒棒糖……
读完这个故事后,我的心动了,让我想起了我对儿子的教育。在家里,每当我儿子得到食物时,我总是让我儿子拿出他的孩子,让我父亲吃一点。即使我不想吃,我也应该在儿子面前尝尝。我希望我儿子有这样一个想法,那就是每个人都分享一些东西。在我把这个意思告诉妻子之后,她也加入了分享的行列。所以,我们家里有好东西是一起分享的。
说教比不行动不如习惯。有时候,我们经常觉得教育孩子真的很难,但如果我们把我们想让孩子学习和做的事情转化为日常行为习惯,事情就会变得轻松自然。 《给予树》中的教育故事,多动人啊!圣诞节前夕,孩子们开始讨论这个话题,试探对方的想法,希望能买到令人满意的礼物。想象一下,在圣诞节的早晨,每个人都收到它“圣诞老人”世界多美好啊!