《布鲁克林有棵树》这本书是丰富的,有意义的,它告诉了我读书、阅读的磅礴力量。
这本书讲了:二十世纪初的纽约贫民窟——布鲁克林,小女孩弗兰西和她的家人生活在这里。家里收入原本不高,父亲去世后,弗兰西更是只能被迫去面对艰辛的生活。母亲偏爱弟弟,在学校受轻视,弗兰西只能默默地忍受生活中的无奈拜为,然而弗兰西并没有因此颓废,反而从阅读中找到了生活的乐趣和精神的以考。最后,知识改变命运,她考上了大学,和妈妈搬出了布鲁克林,挣脱了贫困的束缚。
这本书给我最深的印象是读书的重要性。在小说中,是阅读让她增长了见识,是阅读让她考上了大学。
弗兰西很喜欢上学,因为上学能让她学习。妈妈美给弗兰西正常上大学的机会,她便自己去努力。下午上班,晚上上课,用努力弥补自己少上的高中。弗兰西作文总是写得很好,是因为她爱读书,书中积累的知识丰富了她。她曾坦白说:“我从没见过白羊,只是书中说它苍穹如弓,我才这样写的。”可见阅读的知识让她开阔了眼界。
所以,读书很重要,知识能改变命运。让我们多读书,把命运掌握在自己手里吧。