今天,我读了一本书,叫《眼睛树》。说的是两个小兔子,他们从迷路到寻找、最后回家的故事。一个是哥哥小灰,一个是妹妹小白,第一次来到树林,从未见过的美景,遇到小花鹿还有画家小棘姐姐,一切都那么美好。开心的同时忘了兔妈妈的叮嘱,而迷失了回家的路。小兔妈妈在家里见这么晚小灰和小白都还没回来,又着急又担心,她伤心地哭了起来。兔妈妈的眼泪和雨水让树林里的白杨树长高了许多,她多么希望白杨树上长满了眼睛,帮她找到孩子们。兔妈妈又让风把小白的红纱巾吹到了树上,这样也许可以让小白看到。最后小灰和小白靠妈妈的提示和许多好心人在中间的帮忙终于找到了家。
这个故事让我感受到兔妈妈对兔宝宝们无私而伟大的爱,我以后要做一个乖孩子,不能让家长为我担心。