今天,我读了《一棵神奇的树》这篇课文上写了神奇的树生长的过程,我们一起看一下吧!
一天,熊孩子坐在熊爸爸的椅子上,小鸟把树上的杏子啄下来掉到了熊孩子的头上,一个、二个、三个、四个…气得熊孩子拿起一块石头,还没砸,熊爸爸就说“它们怕你弄坏我的椅子”。过后自己坐在椅子上。
突然,一颗树种子掉了下来,熊孩子问:“是什么树种?”熊爸爸说:“我不知道。”
之后熊孩子去查《植物学大词典》可是还没有找到,熊爸爸说:“我们把它种到土壤里看一看吧”。
他们把种子种好过半年后才发芽,过后一天一个样长成了一颗树,这棵树开出了五颜六色的花?如:红色、黄色、橙色、紫色、粉色……只要能说出的颜色都有。
这些花还让大家的梦想成真的了。
我十分喜欢《一棵神奇的树》这篇文章,它让我知道了,做人要有梦想,要大方,把快乐带给别人。