小狗熊和小熊猫在旅游的时候发现了一颗能下雨的树,它们为了找到树下雨的原因,亲身去体验,才从中发现雨树下雨的秘密。
在生活中我们有时候会遇到一些不明白的事情,想要将事情弄清楚,需要我们慢慢去探索和研究。当然,有些人在遇到问题之后,并不愿意去解决,将它当成一个未解之谜,这样他心中的命题越来越多,不懂的事情也会越来越多,遇到不懂的问题之后,我们应该努力解决,其实有许多问题的答案就在我们身边,只要我们用心去思考,去寻找。不要害怕困难,要善于开动脑筋。你会发现许多事情并没有我们想象的那么难在解决问题之后,你还能获得成功感。
这个故事告诉我们,在遇见问题的时候要多动脑筋,不要盲目的去猜测,学会从实践中分析问题解决问题。同样,大自然界中有许多奇妙的事情,是我们所无法理解的,需要我们慢慢去探索,所以这就要求我们从小要学好知识,打好基础,然后去探索大自然中的奥秘。
学习同样如此,遇到问题,一定要找到解决问题的方案。不要一遇到问题就退缩。我们要做一个有思想的人。