今天,我拿出《一棵会走路的树》这本书的时候,我十分好奇:“一棵树怎么会走路呢?假如一棵树真的会走路,那是一件多么神奇的事呀!”于是,我充满好奇的阅读了这本书。
在一个午后,长在山那一边的大树听见了小鸟们叽叽喳喳的讨论关于城市的话题,“城市比这里繁华多了,吃的喝的都不愁。”。大树开始耐不住寂寞,想走去看看外面的世界。它想:那里到底有没有像鸟儿们说的那么精彩,那么五光十色,那么人山人海呢?于是他就行动了。大树一路颠簸,一路欣赏美景,感受到了美丽的向日葵田,还与喜鹊做了朋友,又来到了繁华的街道,热闹美妙的城市确实让人心生向往。
可好景不长,城市的快节奏,重污染,让大树很不适应,它发现自己与这里的一切格格不入,于是,大树想家了……在这期间大树也遇到了一些困难,当它口渴来到小河边取水时,突然,暴风雨来了,把它整个身子卷进河里,它伤痕累累,它对自己说:“没事,我的生命顽强着呢!”过了几天,洪水退下,叶子上的泥巴被太阳晒干,大树终于醒了。
看到这里,我就想到了我自己,当自己遇到困难时,当自己遇到考试失败时,当自己遇到难过时,都要克服自己的一切状态,像大树一样坚持下去,就一定能成功!