《昆虫记》读后感
读了法布尔写的《昆虫记》后,我被作者吸引到观察动物的兴趣中。并意识到只要仔细观察大自然,就会发现很多奇妙的发现。
作者描述并观察了书中的一些昆虫。如螳螂、蟋蟀、蜘蛛、蝴蝶、蝉和其他昆虫。他们发现了一些不同的特征。他们都被作者法布尔发现了。他们做了很多奇怪的实验。解决了很多我们不知道的问题。
在这本书中,作者用拟人化的手法,将蝉、蚂蚁写得生动。还生动地写出了螳螂捕食的场景。螳螂的两个大“镰刀”出现在我的脑海里。想想那个时候,我们经常遇到螳螂,有时还会调戏,捕捉它们。从我们当时看到的《黑猫警长》中,我们可以看到螳螂为妻子,让自己成为妻子的美食。这反映了螳螂对妻子和孩子的爱。这也告诉我们,父爱是多么伟大,多么高贵。
除了这些昆虫,自然界中还有许多昆虫。只要我们善于观察,我们就会发现很多不为人知的东西。因此,我们也应该向昆虫学习。因为他们的生活习惯,奉献自己的爱值得人类学习。他们教会了我们生活的真理,习惯,榜样和教训。
让我们和法布尔一起进入昆虫世界吧!大自然在等着你。