《昆虫》这本书在我的书架上最闪亮,给我留下了深刻的印象。但这本书的作者法布尔被他的探索精神和毅力所感动。
法布尔,英国人。他一生都在探索动物,他的作品《昆虫》最令人震惊。他从小就喜欢和昆虫打交道,所以家里到处都是昆虫,被家人指责,但并没有被打败。
这本书主要介绍昆虫,详细介绍了甲虫、松毛虫、蝴蝶和其他昆虫,但也可以看到法布尔小时候观察昆虫时的细心和毅力。他每天都在屋旁的小树林里奔波,寻找昆虫的痕迹。他还有那把枪,知道旁扳机看到了反应!因此,他被一只堕落的麻雀击中了头……不仅如此,他还冒着大雨和台风观察地上蛹在地下的变化;观察蜜蜂幼虫在烈日下变成蜜蜂的过程;观察为什么一群松毛虫在花盆的边缘蠕动等等。总之,他对昆虫界的贡献是巨大的。仔细阅读这本书,仔细体验书中的含义,就像身临其境,在昆虫世界中漫游一次。
从字里行间,我意识到昆虫世界的奥秘是无限的。因为法布尔的探索,我对那些小昆虫有了更好的了解。因此,这本书给我留下了最深刻的印象,让我在昆虫的世界里旅行,仔细观察他们的生活习惯和生活环境,与法布尔携手探索昆虫王国,一个接一个地解开奥秘!