读完《童年》后,我想到了我们的童年,从头到尾都是丰富多彩的。阿廖沙被灰色渲染,正是这样的童年让我度过了一个不同的童年。我在这个童年里接受了不同的洗礼,并获得了宝贵的生活经验。
在那里,我遇到了一个孩子,他承受着无情的现实、残酷的世界和苍白的人情。他目睹了生死分离,目睹了自己的明争暗斗。他只是想快乐!而我们,每天都在蜜罐里,幸福是常事。
我们的色彩世界里没有灰色,阿廖沙的童年里也没有色彩,但他的童年里有一颗非常闪亮的星星,那就是他的人生经历。
我钦佩他的力量,在灰暗的世界里努力工作,奋斗,虽然痛苦,但痛苦的背后会有意想不到的甜蜜。