我读了高尔基的童年书,描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙的父母都去世了,他的祖父非常易怒,只有他的祖母爱他。祖父不太喜欢他,两个叔叔更恨他。
在这样恶劣的环境下,他走了过来。和我们现在相比,高尔基的童年太悲惨了!幸福,被父母宠坏。每天坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课。因此,我们应该珍惜今天幸福的生活。我们必须努力学习,不要在这样一个优秀的学习环境中不知道祝福,对父母太抱歉了。现在,看到童年即将到来,迎来了充满活力的青春,让我们珍惜童年的最后一刻。