《草屋》描绘了一个个性鲜明的人物,其中秃鹤那篇让我深深感动,让我来告诉你。
秃鹤是一个没有头发的男孩,所以他经常被嘲笑。一些学生摘下帽子,故意嘲笑他,他的心受到了沉重的打击。他想有一天我会报复的!最后,机会来了,学校要为其他学校表演,要求每个学生都参加,老师不让秃鹤去,但他坚决去了,导致学校给别人留下了不好的印象。
我想,不管人们有多烦人,不管人们有多坏,他们都有自己的尊严。太生气,践踏别人的尊严,结果一定是悲哀的,别人会爆发报复你。
但是秃鹤做得对吗?他故意让学校丢脸,对吧?不对!即使别人伤害了你,你也不应该报复别人。别人伤害你是不对的,但你伤害别人是你的错。你应该有一颗宽恕的心。
大家都来读《草屋》,从中学会尊重他人。