两个孩子站在两边,让其他孩子在中间跳各种特技车,哔哔,马来花二十一,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一;三八三五六,三八三五七,三八三九四十一……稚嫩的童音轻声哼唱着,每个人的脸上都洋溢着喜悦的表情,小腿在皮筋上飞舞,即使不是小心如果你摔倒了,不要哭,站起来拍拍身上的灰尘,然后跳......
我的童年是一根鸡毛
在风的吹拂下,鸡毛悠闲地飘动着,时而高高的,堪比大雁;有时低,像蜻蜓一样低飞。有时被风吹到河里,湖上支起了小船;有时吹到芦苇丛中,就成了小虫子的乐园,甚至可以当成芦苇叶的风筝!
一转眼,童年变成了遥远的记忆,在河对岸向我招手,越走越远……就像那飘渺的河流,虽然我们曾经无忧无虑地在清波中嬉戏嬉戏,但现在已经无法再踏足,唯有深深的记忆,唯有在梦境中,才能再次体会这种乐趣。
读了《草屋》,我明白了童年是充满阳光的草屋。她让我们想起浪漫、温暖、纯真,是所有美好事物的所在。她美丽,宁静,温暖,遥远,永恒。 ......