这几天,我正在读《草屋》。这是一部讲究品味的少年小说。作品风格优雅,自始至终充满美感。
作品主要描述了男孩桑桑难忘的六年小学生活。在过去的六年里,他目睹或参与了一系列看似普通但令人眼泪和令人震惊的故事:男孩和女孩之间完美的纯洁感情,不幸的是,青少年和厄运的悲伤和优雅,残疾男孩坚持尊严,老人在最后一刻闪耀的个性光辉。所有这些,都清晰而朦胧地展现在青少年桑桑的世界里。
文章中有一个令人难忘的故事情节。例如,桑桑的脖子上有三个肿块,病情很严重。自从桑桑生病后,这个家庭似乎陷入了冥想,整天沉默,默默地做自己的事情,心不在焉或发呆。桑桑通常喜欢制造麻烦,沉默,盯着鸽子发呆,我不知道它是聪明还是生病。这个家庭似乎不能接受他。
那个家庭真的很无聊吗?不,不。他们在绝望中悲伤。面对生病的桑桑,他们只有泪流满面,只有不断的爱抚。也许比语言好。
一个青少年在悲伤和绝望中成长,疾病不仅侵蚀了他的身体,而且侵蚀了他的心,使他渴望良药的治疗,渴望死亡的青睐。在生活中,这样的人并不少见。当人们遇到挫折和打击时,他们往往会低下头,不再努力工作。
草屋很漂亮,草屋里的桑桑很孤独...