《草屋》是作家曹文轩写的一本儿童读物。它的句子优美,故事曲折生动。这个故事描述了一个叫桑桑的男孩的小学生活难忘的小学生活。小说通过秃鹤、纸月、细马、杜小康的性格特征、家庭背景和对学习生活的描述,让我感受到孩子们完美的纯洁感受和同学们互相帮助的场景。
秃鹤是个秃顶的孩子。随着日子的流逝,六年级的秃鹤觉得自己的秃顶是学生戏弄的对象。自尊心受损,秃鹤为此做出了异常举动。他不能上学来逃避同学们奇怪的眼睛,用姜擦头发希望7749天后长头发,戴帽子试图掩盖秃头,当第一次失败时,他只是露出秃头,导致学校错过了第一的荣誉,所以,秃鹤以他独特的方式,报复所有人。
这本书神奇地吸引了我。我和文章中的小主人公桑桑一起感到高兴和悲伤。当我看到桑桑生病时,我哭了。这是我第一次为书中的主人公哭泣,因为我害怕桑桑会死。我向天空祈祷,祝福桑桑渡过难关。世界上到处都有真情。在《草屋》中,我看到了的真情。