暑假期间,我读了很多好书,比如《红楼梦》、《草房子》、“红瓦黑瓦”等等。其中,我最感兴趣的就是“草屋”!
草屋的作者是曹文轩,1954年1月出生于江苏省盐城。她是中国作家协会全国委员会委员,北京作家协会副主席,北京大学教授和博士生导师。
《草屋》,虽然这个名字听起来很无聊,但仔细阅读,但很有吸引力,让人们看不够。这本书主要讲述了桑校长的儿子桑桑在农村小学度过的六年。在过去的六年里,他看到了很多,知道了很多;在过去的六年里,有痛苦,也有幸福;有艰辛,也有幸福。这些难忘而令人眼泪的事情让桑桑的童年闪耀着光芒。=
在这些故事中,最感人的故事就是《药寮》。在这个故事中,桑桑因为重病,与死亡擦肩而过。桑校长心里很内疚,不顾一切代价为桑桑治病,走遍了大大小小的医院。在这个过程中,学生和老师都在尽可能地帮助桑桑。当桑桑校长认为桑桑的病情没有希望时,桑桑的病竟然治好了。这种病,让桑桑明白了一个14岁男孩无法理解的道理,他体会到了生与死的真谛。
草屋内容幽默,字里行间不失美感。如今,随着人与人之间关系的逐渐疏远,这本书足以让人哭泣。