我喜欢读书,看过很多书,《草屋》也不例外。它深深地告诉我,岁月静静地流逝,在童年,并不是一帆风顺,也不一定会有失望的事情,该经历的,就该经历。
就像《草屋》里的主人公桑桑——这个调皮的孩子。当然,还有其他角色,每个角色都代表着各种优秀的品质。但是桑桑和我们很像,也惹过很多祸。调皮又异想天开的他,曾变卖一切去买鸽子,甚至把家里的柜子当成了养鸽子的“高档鸽笼”……
别看他这么调皮,害羞的时候也有!就连知月这个水汪汪的姑娘因为下大雨住进了他家,他也不敢小便,因为他怕经过知月的房间。
故事中,桑桑既有快乐也有悲伤的小学生活。既然我想到了自己,为什么不呢?我还是桑桑的“二代”,因为我还用粉笔逗同学们,让他的座位“变白”了。一转眼,我上五年级了!记得上一年级的时候,我还是个什么都不懂的孩子!毕业似乎是“昨天”和“明天”。
时光飞逝!小学的生活就是“草屋”。虽然我们都高年级了,但我们桑桑一样的心没有变。不要以为你是最可怜的。小学生活充满了欢笑和泪水。每一份感情都是毛布成长的见证!