在《草屋》一书中,我看到了小主人公“桑桑”泪流满面的真情和坚韧。主人公桑桑是一个调皮捣蛋、反复无常的顽皮鬼,有时会做出一些奇怪的事情。尤其是把家里的碗碟等东西搬出来堆在角落里,再把柜子搬出来,做一个超级高档的鸽子笼。
后来,桑桑在六年级的时候病倒了,但他依然没有向命运低头,在心里忍着。最后,在父亲的坚持下,他终于找到了一位名医,治好了他的病。
之后,桑桑感受到了生命的可贵,学会了珍惜,珍惜时间,珍惜身边的每一个好朋友。
《草屋》这本书读起来很亲切。书中的人物仿佛就在我生活和学习的现实中,异想天开的桑桑,勇敢坚强的秃鹤,纯洁的爱情,善良的纸月亮……我想我们应该感谢书中有他们这样的人。我们的生活,因为有他们,我们生活的世界才会更加精彩,更加美好。