我最近读了《草屋》这本书。故事的情节非常有趣和生动。主人公桑桑是个淘气可爱的小男孩。虽然他做了很多“坏事”,但他很善良。
这本书第一章的标题是秃鹤,它非常引人注目。“秃鹤”原名陆鹤,因为他天生没有头发,所以他英俊的脸和头极不协调,所以学生们称他为“秃鹤”,这个头衔伤害了他的自尊,但后来他用行动捍卫了他的自尊。
言归正转,让我们来看看调皮的桑桑。桑桑做了很多“坏事”,有些事情他清楚地知道他会被母亲追逐,但他必须这样做,当然,他的母亲不可避免地“殴打”。有一天,他悄悄地拿着家里唯一的锅砸成铁块卖掉,为了买他的宝贝鸽子。买回来后,他发现没有地方放,于是立即开始,把碗柜做成鸽窝。当妈妈回来看到家里最重要的两件事不见了,要抓住桑桑。但桑桑无命地跑了,看到门关着,跑进了猪圈,但只是逃离了母亲的魔掌,迎来了母猪和公猪的攻击,踩了一堆粪便,尴尬地出来了。最后桑桑被妈妈抓住,打了一顿。另一个例子是桑桑有独特的想象力。他想,一个大夏天穿棉袄棉裤会怎么样,二话不说,马上就穿上了,他成了学校里独一无二的奇葩…