蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》是洛杉矶的奥台尔所作,当国已售出600多万册,书里主要写了住在蓝色的海豚岛上的居民准备去东方,可弟弟拉莫为了拿标枪没赶上,主人公——卡拉那因为不放心弟弟留了下来,不幸的是弟弟拉莫却被野狗咬死了。卡拉娜为了生存在岛上建了房子,捕东西吃,还和野狗、海獭、蜂鸟交上了朋友,最后离开了海豚岛。
我合上了书本的最后一页,心里不知不觉出现了一个想法:如果我是卡拉娜,我能像她坚持不懈,努力生存下去的精神吗?我能像她一样独立起来吗?我能像她一样收养野狗、小海獭和蜂鸟吗?
我认真地想了一会儿,肯定不行。我连在家里都不能独立,怎么可能在空无一人的岛上生存呢?平时一人在家时还会害怕,又怎么敢在无人岛上生存?我会救那只被射中的野狗吗?我又会救那只海豚和蜂鸟吗?我一定不会,说得不好听一点,为了自己的生存,我一定会把它们饱餐一顿。我会像她一样收集食物吗?我可能连什么能吃?什么不能吃都不知道……
当阿留申人再次光临的时候,我还敢再待在这个岛上吗?我还能和我的敌人徙托克交上朋友吗?我恨不得用标枪把他射死。
想到这里,我发现了身上的种种不足,我希望我能够努力改变这些缺点,突破自我,无论在学习和生活当中克服种种困难,达到胜利的彼岸。
我将永远珍藏这本书,经常读一读,在我遇到困难时候,想一想书中主人公的生活态度,或许就能激励自己前行。