伊索寓言读后感
《伊索寓言》相传是伊索创作的,伊索是公元前6世纪古希腊著名的寓言家,他原本只是一个地位卑微的奴隶,因创作《伊索寓言》而流芳百世,可见这本书的价值非同一般。
作品的伟大之处在于,它完全摒弃了那种空洞说教的模式,带我们走进一个个神奇的寓言世界,让我们在领略精彩故事的同时,获得心灵的启示。
《北风和太阳》中,北风和太阳比本领,北风为了赢取比赛,拼尽了全力,结果还失败。太阳不慌不忙,轻松取得了胜利。原因在于,太阳能够采取正确的方法。生活中的我们,做事情也要讲究方法,避免徒劳无功。
《小孩和狼》中的放羊娃为了好玩,一再欺骗大家,谎称狼来了。失去了大家的信任,最后,落得个可悲的下场。
......
所有的一切,无不给我以思想的启迪。读了这本书,我感觉自身有了很大的提高,我愿在今后的生活中,进一步吸收它的精髓。