这几天,我无意中发现一本绿色封面的书,想:以前怎么没发现这本书,便津津有味得看了起来,看了就百看不厌,爱不释手,这本书不仅好看,也有人生哲理,发人深省,看了以后,我的心久久不能平静,特别是其中两篇给我留下了很深的印象:
《生病的大鸦》,一只生病的大鸦对妈妈说:“你快祈求神来帮我把!不要再浪费眼泪了!”妈妈无奈地说:“孩子呀,不是我不肯帮你,你快快告诉我吧,他们中谁的祭品你没有偷吃过?”
这篇文章告诉我们,平常四处树敌,倒出得罪人,和别人不友好,自己有困难时谁还会来帮你?
《玫瑰与不调花》讲的是一朵不调花对玫瑰说:“你好漂亮呀,比我漂亮多了!”但玫瑰却说:“你不知道呀,我就算不被采摘,也只能存活几天,而你就不一样了”
人人都有被别人羡慕的东西,每个人的生活都有幸福与遗憾过好日子就行,不用羡慕别人,应该正视自己的价值,让自己的能力发挥出来,让人生没有遗憾。